Несколько вопросов.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,выручайте.Надежда только на вас.Я в мастике новичок (делала один раз,из мармышек,получилось в принципе нормально,только оч сладко).Через 4 дня у сына первый день рождения,хотела сама испечь тортик. Ну,с наполнением мне более-менее понятно-у нас будет медовик. А теперь вопросы:
1.Хочу фигурки слепить заранее (завтра/послезавтра).Из чего их лучше слепить чтобы они дожили до субботы? Из мармышки или молочной? молочную хранить можно?
2.Торт планировала пропитать сметаной, но не сильно(муж сильно мокрые торты не любит).Нужно ли его еще сверху замазывать сгущенкой+маслом?
3.Если я в пятницу вечером полностью оформлю торт(затяну+украшу фигурками),доживет ли он в нормальном состоянии до дня субботы?
1.Хочу фигурки слепить заранее (завтра/послезавтра).Из чего их лучше слепить чтобы они дожили до субботы? Из мармышки или молочной? молочную хранить можно?
2.Торт планировала пропитать сметаной, но не сильно(муж сильно мокрые торты не любит).Нужно ли его еще сверху замазывать сгущенкой+маслом?
3.Если я в пятницу вечером полностью оформлю торт(затяну+украшу фигурками),доживет ли он в нормальном состоянии до дня субботы?
Иринка СК
фигурки высохнут и хранятся долго. хи желательно сделать заранее.
Сверху сметаной не надо мазать Сверху будет корж, его надо выравнивать под мастику, можно сгущенкой с маслом.
Домашние тортики хранятся где то 3 суток.
01.11.2011
Ответить
Иринка СК
на мой взгляд, медовик надо хорошо промазать сметанным кремом и дать ему постоять несколько часов а потом уже оформлять.
01.11.2011
Ответить
Катерина
ну это конечно,я его часто пеку так что тут осечек быть не должно) я его промазываю хорошо какждый корж с двух сторон.А с мастикой просто не буду мазать верхний значити печь я его буду накануне, те до праздника проведет еще ночь в холодильнике
01.11.2011
Ответить