Какие торты вкуснее всего обтягивать мастикой?
ВОПРОСЫ кондитеровВот, собственно, и вопрос))) Я уже поняла, что есть торты, не подлежащие обтяжке мастикой, например, тирамису. А какие получатся вкуснее в сочетании с мастикой?
Можно без рецептов, просто названия.
Спасибо!
Можно без рецептов, просто названия.
Спасибо!
Katenok CK
и тирамису можно обтянуть ))))просто пропитывать кофе не сильно. вкусно молочная девочка, три шоколада, очень мне сейчас понравился бисквит на сгущенке и твороженно-сливочный крем с вареной сгущенкой
15.11.2011
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
А можно попросить рецепт бисквит на сгущенке и твороженно-сливочного крема с вареной сгущенкой?)
17.11.2011
Ответить
Katenok CK
бисквит
Состав:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара (обычный граненый стакан объемом 200 мл)
- 200 г сгущенного молока
- 1 ст. густой сметаны ( у меня была жирность 30 %, если жидкая сметана, то муки потребуется немного больше)
- 3/4 ч. ложки соды
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л уксуса (я брала неполную ложку, думаю, этого достаточно)
для получения шоколадного бисквита надо добавить 4 ст. ложки какао.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром (количество сахара можно убавить, т.к получается очень сладко), прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, гашеную уксусом (я пользуюсь эссенцией разведенной водой - поэтому точный процент указать не могу - примерно 6-9%). перемешать. Всыпать муку. Размешать. Получается 3 коржа диаметром около 20 см. (у меня получился бисквит высотой 6,5 см. форма диаметром 26 см)
Вес торта будет около 2 кг, а обтянутый мастикой и украшенный торт будет весить примерно 3 кг.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут, на шокобисквит времени ушло у меня чуть больше - минут 45...
крем: 500г творога, 250сливок, банка сгущенки, творог с варенкой взбить, сливки отдельно взбить, соединить сливки с творогом ложкой
вот и все :)
17.11.2011
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Спасибо за такой подробный ответ!!! ))))
17.11.2011
Ответить
Кристина
Подскажи пожалуйста, а ты сколько кладешь желатина. Я на 500 гр маскарпоне и 4 яйца 1-у столовую ложку, но он уж очень нежный получаешься, типо застывшего мусса.а если добавить больше желатина, то суфле получится. Подскажи пожалуйста какой у вас рецепт и как вообще можно его обтянуть, чтобы не потек и ганаж делать? Заранее спасибо!
12.11.2012
Ответить
Katenok CK
я делаю по двум рецептам тирамису, один просто сливки с маскарпоне (это для деток), для взрослых я делаю с желтками и желатином,
5 желтков взбиваешь до пены, вливаешь кипящий сахарный сироп (200гр сахара+100гр воды) и 20гр растворенного желатина. немного на медленом ходу ещё вбивается (остывает), потом смешать все это с 500гр маскарпоне и 300гр взбитых сливок
12.11.2012
Ответить
Кристина
Спасибо за подробный ответ, а подскажи пожалуйста, ты мастику кладешь на крем или сверху еще печенья кладешь?
12.11.2012
Ответить
Katenok CK
обкладываю бисмквитом конечно, потом выравниваю кондитерской картошкой
12.11.2012
Ответить
Любовь
любой бисквитный, который вам нравиться)) Мне нравиться сочетание апельсинового бисквита и творожно-сливочного крема)
15.11.2011
Ответить