вопрос по белковому крему???????????????????
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите пожалуйста. Вот белковый заварной крем он мягким остается или засыхает и становится похожим на безе? Просто у меня в голове не укладывается как может этот крем быть воздушным. Он же быстро засохнет, наверное.
АШУРА АХМЕДРАСУЛОВА
Здравствуйте я в истаграме увидела видеоролик там крем похож на сливки. С шприца делаются любые украшение а потом оставляют высылать похожие на резину мягкие не рвутся не ломаются . Не знаете что за крем такой.??
29.08.2016
Ответить
Алёна СК
Крем не сохнет, остается воздушным! Я постоянно с ним работаю, очень его люблю за легкость, нежирность и простоту в работе)
16.12.2011
Ответить
Настёна
вот теперь и я хочу попробовать.Вот у тебя получается....напиши свой рецептик, с подробностями, плиз. Хочется проверенный способ
17.12.2011
Ответить
Алёна СК
2 стакана сахара залить 0,5 стакана водой и поставить варить сироп ( готовность сиропа проверяю на твердый шарик - это когда капелька сиропа в холодной воде затвердевает, т.е. ее можно скатать, она не растекается). Как только сироп сварился, следить нужно точно. т.к. из-за недоваренного сиропа крем потечет, а из за переваренного бедет горчить, добавляем лимонную кистоту 0,5 ч.л. и энергично перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем 6 белков в крутую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп, когда весь сироп влит, ставим миску с белками в раковину с холодной водой и продолжаем бить белки пока крем не станет комнаатной температуры. Украшать таким кремом нужно сразу, через пару часов он начнет пузыриться и для урашений не подойдет. Если что то не понятно спрашивай)
17.12.2011
Ответить
Настёна
ура!!!! спасибо за рецептик. Все ошибки предполагаемые учту))) Буду пробовать))) а к тебе если что еще буду обращаться. Ты отзывчивый человечек, спасибо))) А то многие не хотят лишний раз писать рецепты и говорят ищи в инете((( А это оч долго, и не проверенно.
17.12.2011
Ответить
Алёна СК
Сама когда-то много искала и поэтому знаю как это тяжело и муторно!)))))))
17.12.2011
Ответить
Елена Владимировна
Привет белковый крем-это взбитый белок, с уваренным агаро-сахарным сиропом,Белок взбивается, добавляется сироп, взбиватся до пышной массы, добавляют сл. масло, сгущ. молоко, и в форму. Он застывает, и получается в простонародии- птичье молоко, а по технологии белковый крем заварной. Удачи!
16.12.2011
Ответить