Как покрыть мастикой тирамису и чизкейк?
ВОПРОСЫ кондитеровОпытный народ, подскажите пжл, как это осуществить? Сверху корж положить? или кремом каким-то обмазать чтоб застыл?
Ольга СК
корж полюбому..и боковинки тонким бисквитом, сверху крем масляный или ганаш шоколадный,потом мастику
26.12.2011
Ответить
БАШМАЧОК - Виктория
а разве тирамису реально можно покрыть? он же мягкой консистенции....
чизкейк недавно девочка писала, что сверху тонкий слой крема и на него мастику.
26.12.2011
Ответить
Ирина
помоему рукастые люди уже все под мастику научились прятать))) а не подскажете где такое писали про чизкейк?
27.12.2011
Ответить
Ольга СК
тирамису можешь малька желатина добавить, чтобы хорошо держался,не потек
27.12.2011
Ответить
БАШМАЧОК - Виктория
Спасибо за совет! А торт тирамису делается в чистом виде (печенье, крем тирамису) или коржи и вместо прослойки крема замес "тирамису"? Ведь тирамису по консистенции как взбитые сливки почти...ну и печенье размягшее... Сверху допустим мастику получилось положить, Первый ковырок ложкой не превратит в бесформенное месиво ( промнется, а сверху мастика)?
27.12.2011
Ответить
Ольга СК
как в оригинале не получится..можно просто сделать коржи тонкие,а между ними с савоярди крем тирамису,не много желированный, и верх тоже должен закрыть бисквит..бока желательно тоже. савоярди если напитывать,то совсем малька.. вот как то так)))
28.12.2011
Ответить
