Миндальные коржи???
ВОПРОСЫ кондитеров Вот мама предложила на НГ сделать торт из миндальных коржей (а-ля миндальное печенье) с шоколадным кремом. Вопрос у кого есть проверенный рецепт подобных коржей?
У меня есть вот такой рецепт мидального печенья, но я не пробовала и поэтому сомневаюсь.
Предварительно ошпарить миндаль,очистить от кожуры миндаль и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь с ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3шт) и сахар.
в полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть на водяной бане, затем слегка охладить, добавить муку и перемешать, после этого переложить в конверт или кондитерский мешок и выпускать в виде небольших лепешек на лист бумаги.
Подготовленное печенье положить на железний лист и поставить выпекать. Печь должна быть нежаркая (интересно сколько градусов? я не знаю)
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье готово, вместе с бумагой переложить на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
на 200грамм миндаля -1, 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки
![](https://cdn.imgbb.ru/0/9/e/09ea85ad1d6df2053e219d3b77f89b48.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/7/72253/201510/e99b27cd666cfa0a3c0ff848cfc83df1.jpg)