Ооочень вкусная мастика!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите плизз вот в выходные были на свадьбе,в конце вечера вынесли свадебный двухъярусный торт.Мастика-белоснежная.Очень понравилась на вкус,но не знаю что это за мастика такая-может кто знает и подскажет.На вкус напоминает-жвачку бубль гум,единственный минус у нее-когда молодые резали торт она нереально тянулась,весь вид торта конечно при резке потерялся,но зато вкус какой!!!Кто знает скажите,что за мастика такая.
И еще такой вопрос-торт был с взбитыми сливками и клубникой.Между мастикой и верхним коржом не было ничего!!!никакого масляного или любого другого крема,мастика прям на торте лежала.И торт не был буграми,неровностями-все равно ровненький-как так???
И еще такой вопрос-торт был с взбитыми сливками и клубникой.Между мастикой и верхним коржом не было ничего!!!никакого масляного или любого другого крема,мастика прям на торте лежала.И торт не был буграми,неровностями-все равно ровненький-как так???
Ольга СК
растительными сливками тоже ровняют иногда, но при жаре может подтаивать ..а мастика зеландия
17.01.2012
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
а ну так я Зеландией тоже пользуюсь, но на мой вкус она не как бубль гум, это да как писали ниже фасовка по 12,5 кг
17.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
мне очень понравилась на вкус,а фасовка по 6кг-не такой там будет вкус?
17.01.2012
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
я последнее время в ведрах брала - лепить из нее можно кое что. а вот настало время ее красить в красный цвет, блин долго не получалось, девочка посоветовала купить 12,5 кг, она мягче и легче в красный окрашивается
17.01.2012
Ответить
Анна
эту мастику делали наверно из маршмеллоу именно он имеет такой характер и вкус.. унас тоже вв магазинах есть в упаковках БОН ПАРИ...а ещё в ОКЕЙ-е видеда настоящие белоснежные американские маршмеллоу..
16.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
спасибо,теперь и себе кулю такую,а из нее фигурки можно лепить или она такая мягкая только для обтяжки?
17.01.2012
Ответить
Юлия
кот тянулась на торте это зиландия по 12,5 кг.... только для обтяжки.... что-то лепить можно паопробовать из той кот по 6 кг
17.01.2012
Ответить
Юлия
ну цветы можно если не надо чтоб они сильно форму держали.. например ромашки мона)) я делала)))
Настена:) - сделала санту один раз)) на второй написала что уже не получается)))
17.01.2012
Ответить
Триня СК
ну только если что-то плоское,я помню как со снеговиками маленькими мучилась
а еще я ее красить не могу, она такая мягкая сразу становится
17.01.2012
Ответить
Юлия
ну покрытый торт я крашу)))
цветочки тож пыталась... но их надо на поверхности держать не в руках.. и снова просушить.. лучше тогда типо пыльцой красить сухой))
17.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
Девчат т.е. с ней невозможно будет работать если краску вмешивать сразу?просто не представляю если покрашу сверху-гости же все перемажутся,ко мне так одни пришли заказывать и спрашивали прям сверху крашу или вмешиваю и сказали,что у одной заказали и все перемазались и поэтому больше у нее не заказывают,поэтому не хочется отпугивать клиентов краской сверху
17.01.2012
Ответить
Юлия
и замешивала))) красила тока бочку, бутер, корзину...
и я все их также замешивала, просто чтоб получить коричневый для бочки и корзину ну оч долго стараться надо вмешивать)) и все равно натуральности не получается))) а сверху для создания фактуры и реалистичности проходилась))
вся краска высыхает)) никто не перемазывается))) а как аэрографом сверху красят?))) если б пачкались, то никто не пользовался бы)))))))))))
17.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
ну вот как-то я про аэрограф спросила тут-а в ответ тишина была,поэтому сделала вывод что наверно перемазываются
17.01.2012
Ответить
Юлия
ну не перемазалась ни я ни клиенты ниразу))
корзину, бочку делала в подарок и сама их ела))))
если б хоть раз пееремазалась то и не стала бы красить сверху)))
вот бутер отдала... чуть шов разошелся.. так я уже крашенный трогала руками и даж следа ни на матике ни на руках...
17.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
знаю что у нас в городе на хлебокомбинате тоже торты красят сверху (просто сама пробовала)-никогда больше не беру и многие кто ко мне приходят рассказывают как перемазались ))
17.01.2012
Ответить
Юлия
млин, я не знаю как там на каком то хлебкомбинате)) я тебе говорю что я сама ела и пробовала и делала)))
ты сама попробуй на кусочке мастики)))) и посмотришь))) а потом и решишь делать или нет))))
17.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
да в том то и дело,что делала-как раз моя первая машинка оранжевая была выкрашена сверху (водка+краситель)-все были оранжевые,потому и пишу
17.01.2012
Ответить
Юлия
ну слой краски наверно был сильный... я сильно с водкой развожу)) и я крашу только под фактуру дерева... с проблесками а не плотно... в этом и разница... если мало спирта то как раз и измажешься.... тогда гелевые красители густые получаются и мажутся....
17.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
а вот это кстати да-водочки-то я мало налила ))сэкономила ))теперь поняла почему перемазаны мы были
17.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
влезу потому как бред чистой воды им сказали.. или та рукодельница разводила краску водой - тогда дольше сохнет торт и видимо покрасили прямо перед тем, как отдать им. я крашу иногда сверху - все высыхает меньше чем за полчаса. все чемоданы, машинка, корабли - все сверху и все высыхает!
17.01.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Но все равно, мне кажется, когда ешь такой торт сверху покрашенный, всё равно запачкаться можно
17.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
пока ни 1 плохого отзыва я не слышала - а у нас если что не так - говорят много и долго! надо как-нить самой попробовать)
17.01.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Может ещё и от мастики зависит, на некоторой оно и не высохнет, а ты самодельную делаешь
17.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
я просто помню делала свою первую машинку сыну на день рожденье-так у меня ваня был перемазан капитально (хотя краску в водке разводила)-вот с тех пор я оооочень редко когда что-то крашу на торте сверху
17.01.2012
Ответить
Юлия
я торт кот мужу делала и сама ела)) все высыхает оч хорошо, кстати если красить сверху то краски уходить меньше если вмешивать ее.. я на зиландии по 6 кг работаю....
17.01.2012
Ответить
Юлия
я пробовала.. просто чтоб вымесить мастику кот по 6 кг идет.. надо ну оч много краски.. а сверху с водкой и иногда медом и кистью широкой щетинистой.... и быстро и просто, но я так добиваюсь текстуры... чтоб было прям ровно наверно не получится... разводы от кисти будут..... в ночь крашу с утра все ок! но сохнет и быстрее.
единственно я не прям белую крашу.. чуть вмешиваю цвета...
и я не все подряд крашу сверху))
17.01.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Я в 12,5 кг и вмешиваю краску и аэрографом крашу. И все получается. Специально пробовала ткнуть пальцем - ни следа не осталось от пальца на торте и палец тоже чистый.
Когда то пользовалась гелевыми русскими красками - вот они действительно сильно пачкались!
18.01.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
я поняла, что фасовка по 6 кг она плотнее и белее по цвету и когда её красишь она не яркая получается, а фасовка по 12,5 кг она мягче и как бы прозрачнее и краска лучше вмешивается.
17.01.2012
Ответить
Vachuna CK
Она мягкая очень.Ну если совсем никакой другой нет,то наверное можно пудры домесить и лепить.
17.01.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Я пробовала лепить - и через сутки воообще не сохла у меня фигурка.
18.01.2012
Ответить
Лена СК
да не за что))) я лишь предположила. А положить могли на кондитерскую картошку. Выровняли идеально, просто крем не текучий, то есть не сильно влажный.
16.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
а то я прям аккуратненько сняла мастику-а там прям просто бисквит корж
17.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
да Надь в том то и дело,что просто как обычный торт бисквитный без масляного крема,сама удивилась
17.01.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
не ну то что сверху бисквит без крема можно понять, а вот с боков как же, где крем? Я просто тоже на свадьбе ела тортик мастичный , но у него на боках был тнюсенький бисквит и всё же тонюсенький белоснежный крем, но вот что за крем я не поняла и тоже спрашивала и мне никто ответить не смог.
17.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
я сначала думала что бисквитной крошкой он весь выровнен-но нет никакой крошки там,просто идеальный бисквитный корж,прослойка крема,корж и т.д.
17.01.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Надо как-нибудь попробевать тоже без выравнивания (для себя) у меня иногда тоже идеально ровные получаются
17.01.2012
Ответить
Мария (торты на заказ)СК
Юлек, а ты узнай где они заказы вали торт и можно туда позвонить и под видом клиента все разузнать)))
16.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
да,если вот никто не подскажет то так и придется-просто молодые улетели на Бали и поооока оттуда вернутся,да свяжемся с ними,ну уж на крайний случай так и сделаю
16.01.2012
Ответить