Ооочень вкусная мастика!!!

растительными сливками тоже ровняют иногда, но при жаре может подтаивать ..а мастика зеландия
17.01.2012
а ну так я Зеландией тоже пользуюсь, но на мой вкус она не как бубль гум, это да как писали ниже фасовка по 12,5 кг
17.01.2012
мне очень понравилась на вкус,а фасовка по 6кг-не такой там будет вкус?  
17.01.2012
сейчас специально попробовала и вкус у них одинаковый.
17.01.2012
спасибо )) 
17.01.2012
немного отличается по вкусу, и по консистенции тоже
17.01.2012
да по консистенции знаю что 12 кг мягче 
17.01.2012
я последнее время в ведрах брала - лепить из нее можно кое что. а вот настало время ее красить в красный цвет, блин долго не получалось, девочка посоветовала купить 12,5 кг, она мягче и легче в красный окрашивается
17.01.2012
эту мастику делали наверно из маршмеллоу именно он имеет такой характер и вкус.. унас тоже вв магазинах есть в упаковках БОН ПАРИ...а ещё в ОКЕЙ-е видеда настоящие белоснежные американские маршмеллоу..
16.01.2012
нет-нет не эта точно 
17.01.2012
Кажется точно зиландия!
16.01.2012
спасибо,теперь и себе кулю такую,а из нее фигурки можно лепить или она такая мягкая только для обтяжки? 
17.01.2012
кот тянулась на торте это зиландия по 12,5 кг.... только для обтяжки.... что-то лепить можно паопробовать из той кот по 6 кг
17.01.2012
особо не полепишь из нее
17.01.2012
ну цветы можно если не надо чтоб они сильно форму держали.. например ромашки мона)) я делала))) Настена:) - сделала санту один раз)) на второй написала что уже не получается)))
17.01.2012
ну только если что-то плоское,я помню как со снеговиками маленькими мучилась а еще я ее красить не могу, она такая мягкая сразу становится
17.01.2012
ну покрытый торт я крашу))) цветочки тож пыталась... но их надо на поверхности держать не в руках.. и снова просушить.. лучше тогда типо пыльцой красить сухой))
17.01.2012
Девчат т.е. с ней невозможно будет работать если краску вмешивать сразу?просто не представляю если покрашу сверху-гости же все перемажутся,ко мне так одни пришли заказывать и спрашивали прям сверху крашу или вмешиваю и сказали,что у одной заказали и все перемазались и поэтому больше у нее не заказывают,поэтому не хочется отпугивать клиентов краской сверху  
17.01.2012
и замешивала))) красила тока бочку, бутер, корзину... и я все их также замешивала, просто чтоб получить коричневый для бочки и корзину ну оч долго стараться надо вмешивать)) и все равно натуральности не получается))) а сверху для создания фактуры и реалистичности проходилась)) вся краска высыхает)) никто не перемазывается))) а как аэрографом сверху красят?))) если б пачкались, то никто не пользовался бы)))))))))))
17.01.2012
ну вот как-то я про аэрограф спросила тут-а в ответ тишина была,поэтому сделала вывод что наверно перемазываются 
17.01.2012
ну не перемазалась ни я ни клиенты ниразу)) корзину, бочку делала в подарок и сама их ела)))) если б хоть раз пееремазалась то и не стала бы красить сверху))) вот бутер отдала... чуть шов разошелся.. так я уже крашенный трогала руками и даж следа ни на матике ни на руках...
17.01.2012
знаю что у нас в городе на хлебокомбинате тоже торты красят сверху (просто сама пробовала)-никогда больше не беру и многие кто ко мне приходят рассказывают как перемазались )) 
17.01.2012
млин, я не знаю как там на каком то хлебкомбинате)) я тебе говорю что я сама ела и пробовала и делала))) ты сама попробуй на кусочке мастики)))) и посмотришь))) а потом и решишь делать или нет))))
17.01.2012
да в том то и дело,что делала-как раз моя первая машинка оранжевая была выкрашена сверху (водка+краситель)-все были оранжевые,потому и пишу 
17.01.2012
ну слой краски наверно был сильный... я сильно с водкой развожу)) и я крашу только под фактуру дерева... с проблесками а не плотно... в этом и разница... если мало спирта то как раз и измажешься.... тогда гелевые красители густые получаются и мажутся....
17.01.2012
а вот это кстати да-водочки-то я мало налила ))сэкономила ))теперь поняла почему перемазаны мы были 
17.01.2012
ну вооот)))))
17.01.2012
влезу потому как бред чистой воды им сказали.. или та рукодельница разводила краску водой - тогда дольше сохнет торт и видимо покрасили прямо перед тем, как отдать им. я крашу иногда сверху - все высыхает меньше чем за полчаса. все чемоданы, машинка, корабли - все сверху и все высыхает!
17.01.2012
Но все равно, мне кажется, когда ешь такой торт сверху покрашенный, всё равно запачкаться можно
17.01.2012
пока ни 1 плохого отзыва я не слышала - а у нас если что не так - говорят много  и долго! надо как-нить самой попробовать)
17.01.2012
Может ещё и от мастики зависит, на некоторой оно и не высохнет, а ты самодельную делаешь
17.01.2012
у меня же желатиновая на ней все сохнет быстро)
17.01.2012
я просто помню делала свою первую машинку сыну на день рожденье-так у меня ваня был перемазан капитально (хотя краску в водке разводила)-вот с тех пор я оооочень редко когда что-то крашу на торте сверху 
17.01.2012
надо попроббовать на домашних)
17.01.2012
я торт кот мужу делала и сама ела)) все высыхает оч хорошо, кстати если красить сверху то краски уходить меньше если вмешивать ее.. я на зиландии по 6 кг работаю....
17.01.2012
Я не пробовала ещё сверху красить
17.01.2012
я пробовала.. просто чтоб вымесить мастику кот по 6 кг идет.. надо ну оч много краски.. а сверху с водкой и иногда медом и кистью широкой щетинистой.... и быстро и просто, но я так добиваюсь текстуры... чтоб было прям ровно наверно не получится... разводы от кисти будут..... в ночь крашу с утра все ок! но сохнет и быстрее. единственно я не прям белую крашу.. чуть вмешиваю цвета...  и я не все подряд крашу сверху))
17.01.2012
Я в 12,5 кг и вмешиваю краску и аэрографом крашу. И все получается. Специально пробовала ткнуть пальцем - ни следа не осталось от пальца на торте и палец тоже чистый. Когда то пользовалась гелевыми русскими красками - вот они действительно сильно пачкались!
18.01.2012
ты все торты красила? замешивать не пробовала?
17.01.2012
не все)) тока бутер, бочку и корзину))) остальное все замешивала))) ниже чуть подробнее расписала))
17.01.2012
я поняла, что фасовка по 6 кг она плотнее и белее по цвету и когда её красишь она не яркая получается, а фасовка по 12,5 кг она мягче и как бы прозрачнее и краска лучше вмешивается.
17.01.2012
ааа. вот оно что))) я по 12,5 не пробовала
17.01.2012
Она мягкая очень.Ну если совсем никакой другой нет,то наверное можно пудры домесить и лепить.
17.01.2012
Я пробовала лепить - и через сутки воообще не сохла у меня фигурка.
18.01.2012
похоже на зиландию (айсинг ролл)
16.01.2012
Лен спасибо большооооое 
16.01.2012
да не за что))) я лишь предположила. А положить могли на кондитерскую картошку. Выровняли идеально, просто крем не текучий, то есть не сильно влажный.
16.01.2012
а то я прям аккуратненько сняла мастику-а там прям просто бисквит корж 
17.01.2012
А бока какие? тоже из бисквита?
17.01.2012
да Надь в том то и дело,что просто как обычный торт бисквитный без масляного крема,сама удивилась 
17.01.2012
не ну то что сверху бисквит без крема можно понять, а вот с боков как же, где крем? Я просто тоже на свадьбе ела тортик мастичный , но у него на боках был тнюсенький бисквит и всё же тонюсенький белоснежный крем, но вот что за крем я не поняла и тоже спрашивала и мне никто ответить не смог.
17.01.2012
я сначала думала что бисквитной крошкой он весь выровнен-но нет никакой крошки там,просто идеальный бисквитный корж,прослойка крема,корж и т.д. 
17.01.2012
Надо как-нибудь попробевать тоже без выравнивания (для себя) у меня иногда тоже идеально ровные получаются
17.01.2012
Юлек, а ты узнай где они заказы вали торт и можно туда позвонить и под видом клиента все разузнать)))
16.01.2012
да,если вот никто не подскажет то так и придется-просто молодые улетели на Бали и поооока оттуда вернутся,да свяжемся с ними,ну уж на крайний случай так и сделаю  
16.01.2012
мне тоже очень интересно, постою послушаю )
16.01.2012
Сливки? Крем для Пьяной вишни!!!