Сливки?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хотела своим домочадцам торт украсить взбитыми сливками, взяла 33% - (38% не нашла, решила их взять) взбивала, взбивала - не фига, не хотят (не пропадать добру, пропитала ими коржи и чуть сверху) и по верху фрукты положила. Ладно, мои схомячили и так, сказали, что всё равно вкусно. Но обидно, хотела одно, получила другое. Обошла все магазины в пределах досягаемости в поисках 38% сливок (Радуга, Дикси, 7 континент, квартал, пятёрочка, ближний, Ашан, Реал) - нету!
Где вы покупаете сливки для взбивания и какие? Ну очень хочет доча торт именно со взбитыми сливками.
olessya
Пармалат всегда стараюсь брать. Ну или Петмол. есть в гипермаркете "НАШ".
16.01.2012
Ответить
Miroslava
Пармалат вроде на 40% идут. А украшения лучше на растительных держаться, но для детей, конечно они не очень полезны.
16.01.2012
Ответить
Иринка СК
Пармалат вроде и петмол 33, домик в деревнет тоже беру, белый город вообще не взбился, больше его не беру.
16.01.2012
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
я кстати брала белый город взбились супер, может еще от миксера зависит и как охладить?
16.01.2012
Ответить
Иринка СК
два раза его брала, один раз хорошо взбился, но больше не хочу рисковать.
16.01.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
А Я беру Петмол 33% - хорошо взбиваются, правда сверху торт ими не украшала, но между коржами они не текут. Загуститель не добавляю. Пробовала как то Белый город- у меня не взбился воообще((
15.01.2012
Ответить
Веруша
Я тоже Петмол взяла, но видно слабо охладила, будем пробовать ещё раз. А как долго они держат форму и не текут? Я их сверху хотела шапкой положить.
16.01.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
2дня точно, а на дачу как то брали торт со сливками , так последний кусочек доедали на 4-й день, и ничего с ними не было) Я охлаждаю и сливки и венчики и миску где взбиваю))
16.01.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
У меня такая штука была, что петмол не взбился, вообщем как я поняла у меня была широкая емкость и мало сливок и они не взбились, а в узкой емкости тоже кол-во взбилось хорошо ))
16.01.2012
Ответить
Веруша
А я как раз в широкой емкости взбивала (широкая миска, она у меня для замеса теста для тортиков), попробую в высоком стакане от блендера в следующий раз взбить.
17.01.2012
Ответить
Юля:)
Я всегда беру 33%, ничего в них не добавляю, прекрасно взбиваются. Как уже сказали, очень важно чтобы сливки были холодными.
15.01.2012
Ответить
Веруша
О, да про него забыла, надо в него съездить (только у меня туда старая бумажная карточка (ещё при открытии ее давали), а сейчас там новые пластиковые), моя старушка пройдет или можно без карточки уже закупиться?, давно там не была, поэтому не знаю. Vachuna, вопрос: это моя первая попытка со сливками, если в следущий раз всё получится (советы девочек почитала), что от них следует ждать: как быстро они потеряют форму? и с чем они очень капризны (с чем их лучше не соединять совсем)?
16.01.2012
Ответить
Vachuna CK
Карточку там поменяют сразу на пластиковую.А сливки я там беру Валио 38 %,они вообще отличные,со всем сочетаются,форму не теряют,очень вкусные!Вообще там большой выбор сливок и кремом
16.01.2012
Ответить
Anna
вообще у нас я ни разу 38% не видела... всегда только 33 брала и нормально все взбивалось... они должны быть холодными и взбвивать надо долго и сначала медленно, а потом на очень быстрой скорости ( как в камбайне)... всего где-то минут я думаю 7
15.01.2012
Ответить
Веруша
Спасибо огромное, может и вправду недостаточно холодные были, в следущий раз попробую сделать как вы говорите.
16.01.2012
Ответить
Натали Смирнова
Сливки взбивать можно и 33%, но не меньше. Лучше холодные, в холодной посуде, начиная с малых оборотов, если будите добавлять сахар, то лучше мелкий или пудру и только после того как сливки уже начнут густеть. ..если сливки были хоть раз подморожены – они не взобьются. Еще у фирмы dr.oetker загуститель сливок, с ним и 22% хорошо густеет -


15.01.2012
Ответить
Веруша
Спасибо вам огромное за инфо. Я так думаю они у меня были или недостаточно холодными или может в магазине подморозили (перед новым годом брала недели за 3 - фиг знает).
16.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.