Вопрос про сливки
ВОПРОСЫ кондитеровУ меня есть домашние сливки, не пастеризованные, высокой жирности , для взбивания. Торт буду делать через неделю. Вопрос: можно ли их заморозить и смогу ли я их потом взбить или всё же лучше оставить в холодильнике?
Алевтина(торты и сладости)
Замораживать точно не нужно, они потом не взбиваются. У меня один раз пакет со сливками прислонился к задней стенке холодильника и когда я их открыла, там было немного замерзших частичек. Так вот они совсем не взбились, все выбросила.
25.03.2015
Ответить
Ольга
Спасибо большое за ответ! Для ганаша то я замораживала, то всё нормально было, а по сути то чего там быть не нормальному, я даже из молока делала ганаш, а вот для взбивания, то конечно совсем всё по другому, пусть лучше чуть вкиснут, получится типа сметана, у меня уже так было, то хоть взбилось.
25.03.2015
Ответить