Поделитесь секретами приготовления безе с орешками...

я делаю на 1 белок 40-50гр сахара. белки взбиваю с небольшим кол-вом сахара, а потом высыпаю оставшийся сахар и ставлю на очень слабый огонь на печь (можно на водяной бане) и продолжаю взбивать на максимальной скорости!!! до полного растворения сахара, занимает это дело минут 10-15 можно, конечно, просто взбивать, без подогрева, но это очень долго... сушить при температуре 100-120, часа 2 я пробовала добавлять измельченные грецкие орехи, получилось очень вкусно
19.01.2012
Сделала сегодня еще раз, градус поставила 75 у меня это минимальный, боюсь он совсем неточный, делала на 2 белка, но стоял всего 40 минут, он уже подсох и низ начал поджариваться. Хоть не так опал как в первый раз..
20.01.2012
я безе только при 80-90С пеку, иначе горит...
19.01.2012
да вот и я все сомневалась в градусах, попробую еще раз.
19.01.2012
я так Амаретти пекла, это же тоже безе с орехами само по себе - по рецепту 150С - все опало и пригорело... стала печь на 80 - все отлично вышло))
19.01.2012
спасибо, я попробую. посмотрела рецепт амаретти, там столько сахара!!! На два белка написано 2 стакана.. вы столько же кладете?? я даже 120 грамм еле замешала, не хотел растворяться.
19.01.2012
у меня в рецепте было 1 ст. на 4 белка получилось нормально, когда пекла на низкой температуре
19.01.2012
Ирин,у меня тоже безе с орехами опадает,пробовала поразному,пеку безе ,а потом толчёными орехами и шоколадом обсыпаю)))
19.01.2012
мне безе надо му бисквитами положить, если печь отдельно, даже не знаю как мне его потом собрать....а ты делала му бисквитами?
19.01.2012
да,делала,бисквит+пропитка+масленноварёный крем+безе(обсыпанное орехами и облитое шоколадом)+опять крем и т.д.
19.01.2012
Наполеон Какой бы крем сделать?