Поделитесь секретами приготовления безе с орешками...
ВОПРОСЫ кондитероввзяла из инета вот этот рецепт КОРЖ БЕЗЕ - 1 порция(проверено лично!):
Белок - 2 яиц(62 гр.)
Сахар - 120 гр.
Тартар - 2 гр.
Лимонный сок - 2 гр.
Крахмал - 10 гр.
Орехи(миндаль,фундук) - 32 гр. Пекла без тар тара, доб больше лим сока.
Все взбилось очень хорошо, поставила вдуховку, минут через 15 все еще такой же пышный. минут через 30 все осело, начало подгорать даже.. в рецепте написано печь при 150 градусов 40 минут, наверное это много????
наталья
я делаю на 1 белок 40-50гр сахара. белки взбиваю с небольшим кол-вом сахара, а потом высыпаю оставшийся сахар и ставлю на очень слабый огонь на печь (можно на водяной бане) и продолжаю взбивать на максимальной скорости!!! до полного растворения сахара, занимает это дело минут 10-15
можно, конечно, просто взбивать, без подогрева, но это очень долго...
сушить при температуре 100-120, часа 2
я пробовала добавлять измельченные грецкие орехи, получилось очень вкусно
19.01.2012
Ответить
Иринка СК
Сделала сегодня еще раз, градус поставила 75 у меня это минимальный, боюсь он совсем неточный, делала на 2 белка, но стоял всего 40 минут, он уже подсох и низ начал поджариваться. Хоть не так опал как в первый раз..
20.01.2012
Ответить
Ольга
я так Амаретти пекла, это же тоже безе с орехами само по себе - по рецепту 150С - все опало и пригорело... стала печь на 80 - все отлично вышло))
19.01.2012
Ответить
Иринка СК
спасибо, я попробую. посмотрела рецепт амаретти, там столько сахара!!! На два белка написано 2 стакана.. вы столько же кладете?? я даже 120 грамм еле замешала, не хотел растворяться.
19.01.2012
Ответить
Ольга
у меня в рецепте было 1 ст. на 4 белка
получилось нормально, когда пекла на низкой температуре
19.01.2012
Ответить
Юлия СК
Ирин,у меня тоже безе с орехами опадает,пробовала поразному,пеку безе ,а потом толчёными орехами и шоколадом обсыпаю)))
19.01.2012
Ответить