работа с марципаном
Полезные советыподскажите пожалуйста как с марципаном работать? несколько заказчиков категорически хотят только марципановое покрытие.какой марципан лучше брать?как красить? долго ли он сохнет?каков он при обтяжке тортов?есть ли какие либо секреты в работе с ним? за раннее всем благодарна за помошь.
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/62/625312/002efd88775f58686cafb70616feb70e.jpg)
Нотта СК
марципан зеландия хорош - почти белый и трещин нет. Заказывала в восто-запад. Он правда подороже чем мастика, но раскатывается тонко и лепить из него одно удовольствие. Фасовка у него по 6 кг
29.03.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
Знаешь, мне марципан больше нравился в плане вкуса, но раскатывать его тонко не стоит. У меня доска пластиковая есть с рельефом мелковыбитым, похожим слегонца на дерево, так к ней марципан не прилипает почему-то и оочень удобно раскатывать. Зато мне нравится, что марципан не течет, но и не твердеет. Красила гелевыми с водкой прямо снаружи (немного плывут краски по краю линии, так что тонко не напишешь), а также вмешивала в массу гель. Марципан из торт деко не больно-то серый. Затирать вот его не очень получается, где дырочки, так что катай потолще (он же вкусненький). Клею просто на воду. Фигурки не лепила пока
26.03.2012
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/d/9/a/d9a8bbd26c935108db6120013d704fd2_125188.jpg)
Ольга СК
вы их предупредите,что цвета не будут такими красивыми,как при работе с обычной мастикой,марципан бежевый, и цвета будут грязноватые. покрывать им малька сложнее...больше липнет,хуже катается..
22.03.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/7/7/1/771439e755de9619cbd18710d4f71e88.jpg)
Нино
да они заморочены на экологичности им про краски я сказала-они не против. даже марципан просят самый дорогой и готовы к соответственной цене на торт. а лепить из него пробовали?
22.03.2012
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/d/9/a/d9a8bbd26c935108db6120013d704fd2_125188.jpg)
Ольга СК
ну лепить нормально..так скажем))))просто когда обтягиваешь..он не такой эластичный и трещинки могут быть
22.03.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/7/7/1/771439e755de9619cbd18710d4f71e88.jpg)
![](https://img3.imgbb.ru/d/9/a/d9a8bbd26c935108db6120013d704fd2_125188.jpg)
Ольга СК
да можно, просто прежде чем покрыть торт, попробуйте раскатать марципан и представить что покрываете им..как он будет себя вести,может потолще чутка надо, чтобы не порвался и дыр не наделал
22.03.2012
Ответить