Когда обтянуть мастикой?
ВОПРОСЫ кондитеровИспекла я бисквиты, промазала черничным муссом и взбитыми сливками, поставила конструкцию в холодильник.
Имеется покупная марципановая мастика, красители, свежие ягоды. Итог хочу вот такой (ну хотя бы примерно такой))
А теперь вопрос - когда лучше обернуть тортик мастикой и положить ягоды? Можно сразу, или подождать, когда коржи пропитаются и мусс застынет? А мастика не размякнет?
Гости запланированы на 7 вечера) Спасибо заранее за ответы!!!
Robin Sparkles
ой, вас поздравляю!))) совсем я со своими курсами из жизни выпала)))
23.04.2012
Ответить
Машуся-Красотуся
А как делали черничный мусс, подскажите, если рецепт остался)) Ели у друзей на свадьбе торт с чем-то черничным, прямо ягодки попадались, Мммм, но сыну на годик хочу сама попробовать сделать :))
16.04.2012
Ответить
Екатерина
Делала мусс по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic27663.html
Если хотите целые ягодки в муссе - то можно отдельно в готовый мусс уже добавить ягоды, не перетирая их.
16.04.2012
Ответить
Машуся-Красотуся
А вкусно вообще получилось? )) Он держит форму (то естm видно прослойку между коржами, не впитывается в бисквит?)
16.04.2012
Ответить
Екатерина
впитывается. чтобы не впитывался, надо делать суфле, либо ждать неск часов. пока мусс в холодильнике застынет.
16.04.2012
Ответить
Лилия
Сама сыне тортик ваяешь - молоток!!!!!! Поздравляем с Днем рождения сыночка! ))) Мы оказывается на 3 дня старше ))))
09.04.2012
Ответить
Елена
Катюшка, поздравляю тебя с Днем Варенья твоего СЫНОЧКА!!! Здоровья вам, всяких интересностей жизненных и послушания)))

09.04.2012
Ответить
Александра
мыловарочки переходят на торты)))удачи, а торт просто нереальный .тожу хочу такой попробовать)))Пушистик вот Мк по крему под мастику который тебе написали))может пригодиться)))
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1703079
09.04.2012
Ответить
Екатерина
Спасибо большое!!!!! Выложу скоро фото тортика)))) Конечно, вышло не то, что на картинке, но по-моему тоже неплохо))))
10.04.2012
Ответить
Александра
Давай будем ждать фото)))я уже 3 сделала и еще делать и делать чтоб все вышло красиво и аккуратно, столько тонкостей и ньансов. такчто все у тебя впереди)))но всеравно умничка, не каждый решиться на такое)))
10.04.2012
Ответить
Ольга
Мастикой сразу не стоит обтягивать, пусть торт постоит несколько часов, застынет.
После этого его нужно выровнять (масляным кремом или ганашем) под мастичное покрытие, иначе ничего не выйдет - мастика действительно может размокнуть.
Можно оставить торт в холодильнике на ночь, а с утра выровнять и покрыть мастикой. Фрукты сверху можно покрыть тонким слоем желе - они будут красивей смотреться и не потеряют свежести.
08.04.2012
Ответить
Екатерина
Оперативно)))) Спасибо огромное!!!!! А масляный крем - это масло+сгущёнка? Или нужен какой-то другой?
08.04.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
Когда помажете, торт должен ещё постоять в хол-ке... для ускорения процесса можно в морозилку поставить ненадолго )
08.04.2012
Ответить
