Вопрос про ягоды?
Полезные советыДевчонки, всежезаморож. ягоды залитые сиропом ( клубника, вишня) с кремом из Маскарпоне в бисквите дал какой-то серый противный пятнистый цвет. Блин как гадость смотрится. Окислилось все. Смотрю многие делают. Как вы делаете, чтобы цвет белого бисквита не менялся????
Ольга СК
кладите слой крема на бисквит потом ягоды и сверху них крем.так не текут..ну или меньше..
24.04.2012
Ответить
Светлана
Вишня однозначно меняет цвет. Клубника не меняет. Но я все свежие ягоды обязательно карамелизирую, т.е. делаю сахарную карамель и окунаю ягоды в неё, откидываю на дуршлаг или сито, ягоды покрываются вкусной сладкой корочкой, которая не тает в креме, если торт долго не стоит в тепле, конечно.
23.04.2012
Ответить
Елена СК
Светлана,а вы замороженные ягоды кладёте в карамель? И если можно рецептик карамели,плз

23.04.2012
Ответить
Светлана
Нет, Лена, замороженные не получится, расплывутся сразу же. А рецепта как такового у меня и нет... всё на глаз делаю... Полстакана сахара, 2 столовые ложки воды, на ма-а-аленький огонь ставлю, помешиваю, как карамелизоваться начало - бросаю ягоды, выключаю и аккуратно перемешиваю, чтобы пропитались сиропом-карамелью. Отбрасываю на дуршлаг, даю стечь и застыть корочке на ягодах. Попробуйте, опытным путём скорее поймёте))
23.04.2012
Ответить
Котик
Спасибо за ценный совет, Светлана!! Тоже вот ломала голову как это предотвратить, как бы положить ягоды и не испортить цвет бисквита. Побывала на вашем сайте искренне восхищена вашими работами
!!! Браво!!!
!!! Браво!!!
23.04.2012
Ответить

