Рецепт птичьего молока????

испеките бисквит и пропитайте его хорошо, будет влажный, а сверху уже птичку залейте, тут недавно писали рецепт со сгущенукой, очень вкусный.
25.04.2012
Мне бы хотелось и сам рецепт бисквита и птички уже проверенный.
25.04.2012
я делала вот этот, но на полпорции, бисквит делала классический ванильный. Состав (ингредиенты рецепта): Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла. Рецепт приготовления:Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером... Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть... Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут... Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина. Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая... Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад. Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...   
25.04.2012
Ирин, спасибо большое, на выходных обязательно попробую, хочется своих чем-нибудь порадовать.
25.04.2012
Ирин, хочу сделать птичку по твоему рецепту. Не подскаэешь, твои полпорции сколько по весу вышли?
25.04.2012
по весу не подскажу)) но я заливала форму 24см на 2 см где то, еще чуток осталось, но он легкий и воздушный, взбивать надо в большой миске, очень сильно увеличивается после доб горячего сиропа.
26.04.2012
Ирин, большое спасибо за рецепт - все получилось на ура. делала первый раз, боялась честно говоря, так как под мастику его надо было прятать, но напрасно - легко, просто и вкусно) единственное, перестраховалась и на полнормы желатина положила не 10 а 15 гр. Подскажи, а ты под мастику если его прячешь, то 10 гр. желатина кладешь? 
28.04.2012
отлично! я тоже желатина чуток больше кладу.
28.04.2012
еще раз мерси)
28.04.2012
Ирина, скажите, он белый выходит??? 
16.04.2013
да
16.04.2013
Не могу найти (((((рецепт бисквита (((( Подскажите диаметры и высоту ярусов, пожалуйста