Рецепт птичьего молока????
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста рецептик тортика "Птичье молоко". Желательно, чтоб бисквит был не сухим, а с какой-нибудь пропиткой, "влажным", если так можно сказать. Большое спасибо всем за ответы.
Иринка СК
испеките бисквит и пропитайте его хорошо, будет влажный, а сверху уже птичку залейте, тут недавно писали рецепт со сгущенукой, очень вкусный.
25.04.2012
Ответить
Ольга (чехлы на стульчики, муфты, матрасики)
Мне бы хотелось и сам рецепт бисквита и птички уже проверенный.
25.04.2012
Ответить
Иринка СК
я делала вот этот, но на полпорции, бисквит делала классический ванильный.
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления:Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...
Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть...
Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...
Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.
Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...
Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.
Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...
25.04.2012
Ответить
Ольга (чехлы на стульчики, муфты, матрасики)
Ирин, спасибо большое, на выходных обязательно попробую, хочется своих чем-нибудь порадовать.
25.04.2012
Ответить
Ирина
Ирин, хочу сделать птичку по твоему рецепту. Не подскаэешь, твои полпорции сколько по весу вышли?
25.04.2012
Ответить
Иринка СК
по весу не подскажу)) но я заливала форму 24см на 2 см где то, еще чуток осталось, но он легкий и воздушный, взбивать надо в большой миске, очень сильно увеличивается после доб горячего сиропа.
26.04.2012
Ответить
Ирина
Ирин, большое спасибо за рецепт - все получилось на ура. делала первый раз, боялась честно говоря, так как под мастику его надо было прятать, но напрасно - легко, просто и вкусно) единственное, перестраховалась и на полнормы желатина положила не 10 а 15 гр.
Подскажи, а ты под мастику если его прячешь, то 10 гр. желатина кладешь?
28.04.2012
Ответить

