Мария
8 лет
Птичье молоко.
Девочки- кулинарочки, подскажите рецепт тортика птичье молоко, только без агара. Всем спасибо!
Илона Изосимова
я сама пеку по этому рецепту
бисквит 5 яиц,1 ст сахара,1 ст муки как готовить я думаю вам известно,готовый разрезать на 2 коржа
40 г желатина залить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания,будет очень густая масса ,это нормально,потом прогреть её на водяной бане(не на огне) до растворения
10 желтков растереть с 1 столовой ложкой с горкой муки и 1 ст сахара,постепенно добавить 1 ст молока,чтобы не было комочков и варить до загустения на водяной бане или в толстостенной посуде,постоянно помешивать,чтобы не пригорел и не образовалось комочков,остудить,добавить 2 пакетика ванилина и взбить миксером с 300 г сливочного масла
в другой посуде взбить 10 белков и 1 ст сахара до устойчивой пены,добавить растворённый желатин,всё время взбивая миксером и быстро смешать с масляным кремом
на дно формы положить 1 бисквитный корж,залить кремом и накрыть вторям коржом,убрать в холодильник чтобы застыл
вынуть из формы и полить глазурью
глазурь:2 ст.л. сметаны,2 ч.л. какао порошка,3 ст.л. сахара,50 гр сливочного масла,смешать и варить на маленьком огне 5 минут,когда остынет наносить на торт
надеюсь вам понравится
27.12.2015
Ответить
Илона Изосимова
точно не помню,большой получается ,на форму 24 см половины хватало
05.02.2016
Ответить