крем с курагой
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки как быть? впервые столкнулась с сухофруктами в торте,так не знаю,надо ли предварително замочить.ошпарить или что то делать?? как вы поступаете,надеюсь вы поняли что меня инетересует? заранее спасибо...
Ася
я просто замачиваю в горячей воде. варить в сиропе не считаю нужным, т.к. покупаю всегда сухофрукты в торт сладкие( они же и кисло сладкие бывают))).
07.05.2012
Ответить
Юлия СК
Анна,я курагу и чернослив,варю в сиропе минуты 3,затем сливаю воду и режу на кусочки,остывают и в крем)))
07.05.2012
Ответить
Юла СК
вообще-то бланшируют 5 мин в сахарном сиропе. Но кайсу я бы предварительно замочила)))
07.05.2012
Ответить
Райда
Курагу замочить не кипятком,а горячей водой.Оставить на некоторое время.Я не знаю какая у вас курага,если она слишком твердая то есть сухая,то подержать еще.Можно еще раз поменять водой погорячей.А бывает курага мягкая,то ее долго держать не надо в воде.Смотрите,чтоб можно было ее крошить.Я мелько ее крошу и в крем.Также можно и с черносливом...Если чернослив,то можно добавлять и орехи.
07.05.2012
Ответить