Вот и я решилась)) Первый с мастикой!))

Отсюда вижу - вкусно. )))))))))) 
23.05.2012
Спасибо))))
23.05.2012
молодец! главное вкусно! и для первого торта отлично =)) 
18.05.2012
Спасибо!!!))
18.05.2012
Лиан, для первого раза очень и очень хороший!!!!!!! Молодечик!!!!
18.05.2012
 спасибо))
18.05.2012
вау,нутак нормальный тортик!
18.05.2012
Цвет не нравится, Лен. Вот у твоего тортика цвета классные, яркие. Ты какими красками делала?
18.05.2012
обычными сухими,растворяла в водке и вымешала хорошо мастику
18.05.2012
А я всё не решусь никак. Здорово и очень аппетитно в разрезе.
18.05.2012
Я тоже никак не решалась)) Скоро дочурке годик, думали, может так украсить тортик))
18.05.2012
Мечтаю научиться бисквиты печь. Но пока никак.... Муравейник, Наполеон, дрожжевые пироги.... спокойно, а с бисквитами беда....
18.05.2012
Бисквит казалось бы очень простая вещь... Почему не получаются?
18.05.2012
много из-за чего,попробуй вот этот,у меня всегда он получается http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702439
18.05.2012
спасибо, обязательно попробую.
18.05.2012
ой, а мне кажется, легче бисквита ничего и нет)) Берете 5 яиц, насыпаете туда один стакан сах. песка, хорошенько взбиваете, насыпаете туда стакан муки, еще немного перемешиваете миксером, выливаете на противень и в духовку!!!
18.05.2012
Для первого вполне нормально. и ровненький :) а мастику молочную делали? молочная не так ярко красится как, например, вандерпласт. Краски я гелевые пищевые использую, а для блеска кисточкой с водкой обмазываю. Посмотрите еще видеоуроки в инете по обтяжке тортов, чтобы складочек внизу не было.
18.05.2012
О, а мы с сестрой даже не додумались бы до этого, чтоб водой обмазать)) Спасибо за совет!!! Мастику делали с Маршмеллоу.
18.05.2012
Не водой, а водкой. Или спиртом этиловым.
18.05.2012
)) а я водой прочла)) Спасибо!!!
18.05.2012
Ну))) я так и поняла, думаю надо поправить, а то водой помажете,  раскиснет мастика))
18.05.2012
простите за глупый вопрос, а как же потом дети будут тортик есть, если он водкой обмазан? А пахнуть спиртом не будет от торта? Я сама тоже начинающая, не в курсе этих тонкостей...
04.06.2012
Спирт испаряется и не остаётся ни градуса, ни запаха.
04.06.2012
спасиб! А как водкой разбавляют красители? В какой примерно пропорции?
04.06.2012
Ой, точно не знаю, мы на глаз делали. Может еще кто поопытнее ответит))
04.06.2012
В смысле? Я никак, сразу добавляю в мармышки при плавлении в микроволнухе или замешиваю покупную с неразбавленными.
06.06.2012
я просто много раз читала, что красят уже готовые детальки сверху кисточкой гелевыми красителями, разбавленными водкой. Сама ни разу не пробовала, т.к. негде мне пока купить красители, но думала, что все так делают.
06.06.2012
По мне, то лучше всетаки красить основательно, а всё что сверху крашено выглядит уныло, с какими-то разводами.
06.06.2012
ага, спасибо за советы!
06.06.2012
Водой он размякнет весь)Надо водкой)
18.05.2012
Ой, все ниже прочла, что поправили)
18.05.2012
я смазываю водкой и чистым спиртом пробовала - мастика мякнет и остается сыной и липкой на ощупь! мастики были желатиновая на сух. молоке; маршмеловая; марципан- все одинаково мокли!
18.05.2012
Спасибо за совет!!!
18.05.2012
Зато ровный)! так ровно далеко не у всех с первого раза получается!
18.05.2012
Цвет отвратительный и бока не хорошо легли!!!)) Спасибо!!!))
18.05.2012
Это для начала не самое главное и не самое сложное, когда есть нужные красители))
18.05.2012
Вот и моя первая репетиция перед ДР! тортик для знакомой