Какая мастика лучше?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я совсем запуталась, оказывается столько разной мастики есть, помогите сориентироваться...какая лучше для обтяжки, какая для лепки? может есть универсальные какие-то? Всем откликнувшимся огромнейшее спасибо!!!
Александра
Я недавно попробовала мастику Эстеро вайт,никогда о ней не слышала раньше.сначала использовала Барри Колебаут(самая хорошая какую знаю),она дороговато стоит ведро.затем на лепку использовала визьен,очень хорошо подсыхает,а затем в магазине дали мне попробовать (они ведро развешивают) Эстеро вайт.Мне так понравилось,стоит по-моему 220 руб за кг и ведро необязательно покупать.и на обтяжку хорошо идет и на декор хорошо сохнет и цвет белоснежный.а по-поводу Зеландии мне нравится пробовала 6кг, 12,5 много неудобная для меня фасовка.а еще мне для лепки нравится марципан ,только не ВЗС А Италика!!!!!
13.11.2012
Ответить
Алеся
Первое, что надо решить - будете покупать готовую или делать самодельную. Конечно же, личный опыт - самое лучшее! Сколько я уже всего читала! Каждому - своё!!!! Это точно!!!
Мне нравилась мармышковая с белым шоколадом. Вкусная, правда, главное не переборщить пудры + лучше белые американские мармышки, тогда мастика более тягучая. Для каждого случая, своя.
Но после того, как попробовала покупную, свою делать не очень хочется, да и времени стало меньше.
Пробовала Петтинис, Зеландию по 6 и 12,5 кг, вандерпласт, моделпласт, визьен, гум паста
Для лепки первое, что рекомендуют - моделпласт. Конечно, он достаточно быстро схватывается, НО, в нем огромное содержание какао масла, отчего он быстро тает в руках, а если чуть передержать - вообще будет жуть. Красками на нем нельзя рисовать. Цвет надо замешивать сразу. Несложные фигруки неплохо у меня получились из зеландии по 6 кг и визьен. Петтинис мне не особо понравился из-за запаха, из-за того, что быстро трескается.
Для лепки по душе пришлась гум паста и визьен (визьен и для обтяжки). Зеландию 12,5 кг НЕ СОВЕТУЮ!!!!! ОНА ОООООООЧЕНЬ тянется!!!! А от красителей ЕЩЕ сильнее размягчается.
Но итог - пробуйте!!!!! Каждый приспосабливается!!!!
29.05.2012
Ответить
Юлия
Алеся, спаисбо огромное за такой подробный ответ) я вот еще не понимаю почему все так разделяют Зеландию 6 и 12,5 кг, как-будто они по свойствам разные, вчера уточняла этот аспект у продавца, они говорят что они абсолютно одинаковые по составу)))
Буду пробовать))))
30.05.2012
Ответить
Алеся
Рада, если помогла немного :) Продавцов вообще лучше не слушать :) Может состав и одинаковый, но они даже по цвету разные!!!!!!!! Если по 6 кг - белоснежная, плотная, то 12,5 кг - будто прозрачно-кремовая. В общем, очень она мягко-тягучая. Ее тогда надо ОЧЕНЬ толсто раскатывать, чтобы при переносе на торт она сильно не растягивалась. А толстый слой мастики никого не радует!
И из 12,5 кг вообще нереально что-то слепить
30.05.2012
Ответить
Ася
Мне кажется тут дело вкуса как говорится)) кто к чему привык. Мне очень нравится молочная мастика, для всего подходит, и для фигурок отлично, просто погуще нужно замесить для них.
29.05.2012
Ответить