Вопрос по мастике к тем, кто сам делает

мастика из сгущенки и сахарной пудры
Татьяна,вы с сухим молоком делаете или с малюткой?
06.06.2012
хочу сделать с сухим молоком, ни разу еще эту мастику не делала
06.06.2012
я делаю с малюткой,меряю ложками,у меня в дневе есть МК подготовка торта под покрытие и молочная мастика
06.06.2012
Юленька а я по вашему рецепту и делала,с сухим молоко только пропорция такая же))))))спасибо за мк
08.06.2012
пожалуйста)))
09.06.2012
я делаю 7 ст ложек сах пудры 7 ст ложек молока сухого и 4 -5 ст ложек сгухи сгуху добавляю постепенно .и хоршо вымешиваю,если после хорошо вымесить если же мастика крошится то еще сгухи немного если наоборот тио плывет и не держит фому то сах пудры
06.06.2012
спасибо большое! А на покрытие торта побольше брать ложек, там вроде по 150г молока и пудры, тогда по 15 лучше взять, чтоб точно хватило и сгущенки 10?
06.06.2012
2 стакана обычный 200 граммовых сах. пудры, 2 стакана сухого молока и я лью сгущенку на глаз, немного по чуть-чуть и сразу ложкой размешиваю. Лучше делать потуже мастику, иначе сейчас жарко она поплывет. Вымешиваю руками и смотрю,если слишком твердая, то смачиваю руки в сгущенке и вымешиваю. Этого и на обтяжку и на лепку хватит
06.06.2012
а в холодильнике ее в пленке можно хранить или в контейнере надо? она вроде 30 минут должна в холодильнике полежать, а потом уже лепить можно? сушить просто при комнатной температуре или тоже можно в холодильнике?
06.06.2012
я в пленке храню или полиэтиленовом пакете. Вечером обычно ее делаю, а на уторо леплю.Сушить фигурки при комнатной температуре.
06.06.2012
я браала по 10 стл ложек пудры и сухого молока и 6-7 стложек сгшухи хватало чтоб покрыть торт и еще осталось
07.06.2012
ох, возилась вчера с фигурками, просто жуть... положила на 10 ст.л молока и пудры всего 4 ложки сгухи и все равно мастика поплыла, лепить было невозможно :( добавляла крахмал, чтоб потуже была, сейчас сохнут...
08.06.2012
может жарко?
08.06.2012
ну на кухне градусов 25, она за полчаса уже вся в воде была :( Но ничего, фигурки хороо после крахмала засыхают. Вот думаю, может и на обтяжку немного крахмала добавить, а то вынесу к гостям и потечет...
08.06.2012
да из-за жары!а так она хорошо лепится! можно попробовать,только не много
08.06.2012
Татьяна,у меня так же с сухим молоком,плывёт мастика,а вот с малюткой тугая
09.06.2012
спасибо, буду иметь в виду! Сегодня буду печь торт, завтра украшу и выложу фотку :) конечно так себе получились фигурки, у меня даже красителей толком не было, только розовый и желтый натуральные, а листочки пришлось пищевым фломастером раскрашивать :)
09.06.2012
Кто пробовал сахарную пасту (мастику) OVALETTE???? Прага