о заморозке тортов
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, много слышала, что замораживают торты... Про бисквиты и тесто - все понятно. А вот можно ли заморозить целый торт? Т.е с кремом и покрытый мастикой? Если ДА, то с каким кремом? Как его потом размораживать, чтоб мастика не потекла?
Если кто-то имеет хоть какой-то опыт в этом вопросе - огромная просьба поделиться инфой! Важно абсолютно все!
Лучший ответ
Юлия
Делала вынужденный эксперимент с замораживанием - клиент сначала дату перенесла, а потом совсем от тортика отказалась. Так вот. Заморозила готовый торт с мастикой (фигурки только большие вытащила), через 3 дня вечером достала из морозилки и поставила в холодильник. За ночь он покрылся конденсатом. Днём я узнаю, что торт забирать не будут и он стоит в холодильнике ещё одну ночь. Утром обнаружила замечательный торт, без конденсата. На вкус замораживание не повлияло, мне показалось он даже сочнее стал.
18.02.2016
Ответить
galina
После того как вы достали торт с морозилки ставите в холодильник на на 3-4 ч.Появится конденсат на торте ,после этих часов ваш торт готов к чаю или для кликнта.Нивкоем случае не ставьте торт на оттаивание на стол или в комнате.
16.01.2019
Ответить
Elka379
Почитала отзывы и вспомнила тут же, как долго долго лепила идеального барашка Шона и поставила его в холодильник для подмораживания, достаю-идеально, через 5 минут весь блестит) мокрый, как из душа)) пришлось переделывать 

11.07.2014
Ответить
Юля
Лена, ну как? вы провели эксперимент с замораживанием? у меня тут у клиентов снова форс мажор...хотят заморозить..
10.10.2012
Ответить
Мария СК
Лен, я по-началу все торты в морозилку пихала (в основном это был маскарпоне, творожно-сметанный крем, был еще опыт с суфле крем-брюле), начинала течь именно мастика, про то, что течет сам торт клиенты ни разу не говорили, хотя и отзванивались. суфлешка, кстати, размораживалась в холодильнике и мастике почему-то ничего не было, да и про само суфле отзыв более, чем хороший
17.06.2012
Ответить
Елена
Маша, привет! Подскажи, без мастики можно торт заморозить со сливочно-творожным кремом? А то я даты попутала сделала на несколько дней раньше....
20.01.2015
Ответить
Фиса СК
Если ещё актуально....... торты с кремом из сливок замораживать нельзя.......потечёт((( я морозила Чёрный лес...... мало того что потёк, мастика стала мокрой ....как я её не промокала.....она постоянно выделяла влагу.....к тому же торт был накандуриненый...... кандурин весь свернулся от повышеной влаги....вобщем была жесть(((....... Слышала, что морозят торты с масляными кремами....говорят. что всё нормально...... но я уже боюсь экспериментов
17.06.2012
Ответить
Юля
в общем начну с того что живу в южной якутии и зимой наши морозы обычно -35 всю зиму..заказала девочка торт брату(с армии возвращался) Я сделала, она пришла забирать и сказала что из за погоды вылет отложили и будет он дома через 3 дня только. Пришлось ей его заморозить(а у нас на балконе в такие зимы похлеще мороз чем в морозилке). я ее сразу предупредила что так лучше не делать-но выбора не было. отом она написала мне-что торт не потерял форму и было все отлично и вкусно. В торте было йогуртовое суфле и сметанный крем с бананами и киви.Покрывала молочной мастикой. Вот фото парня с тортом..вроде норм.торт выглядит))качества не айс конечно...


17.06.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Всё зависит от начинки, многие торты можно замораживать, но без мастики, а под выравнивание и покрытие, уже перед сдачей торта. Про какие именно начинки точно сказать не решусь.
17.06.2012
Ответить
irina СК
я замораживала торт с кремом чизкейк и не один раз( сыр филадельфия и буко),крем прекрасно ведёт себя,но!!! торт был полностью готов для покрытия мастикой,но без неё,размораживать в холодильнике.Но люди забирая торт врядли его едят сразу,обычно заранее забирают,но я предупреждаю о заморозке, и мне кажется так даже вкуснее(замороженым).Мастика создаёт вакуум и когда её размораживаеш она т еряет вид и эластичность.Ещё со сметанным кремом замораживала(ничего не потёк), а с творожным точно нельзя,отсекается жидкость и вкус меняется.
17.06.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Ир, а как ты думаешь, что будет с йогуртовым суфле (сливки 33%+йогурт+фрукты)?
17.06.2012
Ответить
irina СК
Лена чесно не замораживала,но по сути йогурт нейтральный продукт,если в него клубнику не добавлять,то и не должен поьтечь,имхо
17.06.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Ир, а клубника то хорошо морозится! И если ее замороженную в крем положить, то она и сок не теряет
17.06.2012
Ответить
irina СК
а когда вместе торт размораживать она течёт точно,может если немного положить,у меня текла
17.06.2012
Ответить
irina СК
я чаще использую целую клубнику,и два раза пробовала замораживать перед мастикой(хотели чтоб в поезде доехали торты,так вот говорили.что когда торты доставили у них что-то по краям было мокрое и красное,уверена клубника
18.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
