Заморозка торта с мастикой

На улице всего 10 градусов. Тем более он в бисквитной ленте. Я бы в багажнике везла, если сомневаетесь, наморозте пакетов и накройте все это вместе с тортом пледом
05.10.2016
Спасибо! про плед не подумала! Так и поступлю
05.10.2016
Если муссы наподобие трёх шоколадов( с белками правда не знаю, делаю всегда с желтками..) то всё будет хорошо, я три шоколада просто кремом под мастику обмазываю и такая высота, как раз практически у всех моих тортов) Не вздумайте в мастике морозить!
05.10.2016
уже отмела вариант с заморозкой )
05.10.2016
Морозить мастику никак нельзя, т.к. возникнет жуткий конденсат и она размокнет от образовавшейся на её поверхности воды.
05.10.2016
Какой у вас состав мусса? И оберните коробку с тортом термопакетами .. + можно бутылки с замороженной водой или тетрапаки с молоком. Ну и кондей на полную и в ноги направить
05.10.2016
Муссы шоколадные, а-ля 3 шоколада шоколад+сливки+масло+белки+желатин воду уже да, морожу
05.10.2016
Все еще зависит от того, что за состав торта! Муссы тоже разные бывают.
05.10.2016
Марина, муссы на белом и темном шоколаде : шоколад+сливки+масло+белки+желатин
05.10.2016
белки? Может желтки?) Или на меренге? Вообще, шоколадные муссы достаточно стойкие. Если на меренге, то менее.
05.10.2016
нет, именно белки )) желтков нет ) Взбиваю их отдельно и добавляю в конце. Получается плотный но при этом очень воздушный мусс. Но вот как он без холодильника живет - не имею представления
05.10.2016
Сырые? Не знаю, не делаю такой мусс.
05.10.2016
Может подморозить, но не сильно? А скажем хорошенько охладить, поставить на пару часов в морозилку. И везти под кондеем в машине, прямо вот тепло одеться и на самый минимум. Мастика после морозилки безусловно даст конденсат и станет влажной, но мне кажется это лучше, чем такой высокий торт "поведет". Но это так, мысли вслух, опыта в такой транспортировке у меня нет.
05.10.2016
а может его трубочками котельными попробовать зафиксировать по принципу высоких бисквитных? Или совсем бред?
05.10.2016
Да, если вы мастику заморозите, а потом растопите, то она размокнет и станет липкой.
05.10.2016
Спасибо! Пошла думать, что делать...
05.10.2016
С мастикой нельзя морозить
05.10.2016
Спасибо! Значит буду делать как обычно и надеяться на чудо )
05.10.2016
Крем из маскарпоне и белого шоколада Про сливки и не только