Заморозка торта с мастикой
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, опытные кондитеры, помогите советом 
Завтра утром сдавать торт муссовый, но под мастикой (зачем взялась за такое, сама не знаю).
В общем я его приготовила. Для прочности верх и низ - бисквит (8мм), бока обернула бисквитом (5мм), сверху слой ганаша (около 3мм).
Так как завтра его везти в Сити (около 2 часов в дороге), можно ли его заморозить уже в готовом виде?
Т.е. если я его покрою мастикой и уберу морозится, а утром только декор поставлю?
Переживаю за транспортировку! Вдруг он без холодильника за это время развалится? Высота еще большая (13см, d20).
Или может надо что-то другое? Может слой ганаша побольше сделать?
Никогда такие не возила ((
Спасибо огромное всем заранее за опыт и идеи.
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
На улице всего 10 градусов. Тем более он в бисквитной ленте. Я бы в багажнике везла, если сомневаетесь, наморозте пакетов и накройте все это вместе с тортом пледом
05.10.2016
Ответить
Инна
Если муссы наподобие трёх шоколадов( с белками правда не знаю, делаю всегда с желтками..) то всё будет хорошо, я три шоколада просто кремом под мастику обмазываю и такая высота, как раз практически у всех моих тортов) Не вздумайте в мастике морозить!
05.10.2016
Ответить
Ольга
Морозить мастику никак нельзя, т.к. возникнет жуткий конденсат и она размокнет от образовавшейся на её поверхности воды.
05.10.2016
Ответить
Катерина
Какой у вас состав мусса? И оберните коробку с тортом термопакетами .. + можно бутылки с замороженной водой или тетрапаки с молоком. Ну и кондей на полную и в ноги направить
05.10.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
Муссы шоколадные, а-ля 3 шоколада
шоколад+сливки+масло+белки+желатин
воду уже да, морожу
05.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Все еще зависит от того, что за состав торта! Муссы тоже разные бывают.
05.10.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
Марина, муссы на белом и темном шоколаде : шоколад+сливки+масло+белки+желатин
05.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
белки? Может желтки?) Или на меренге? Вообще, шоколадные муссы достаточно стойкие. Если на меренге, то менее.
05.10.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
нет, именно белки )) желтков нет ) Взбиваю их отдельно и добавляю в конце. Получается плотный но при этом очень воздушный мусс. Но вот как он без холодильника живет - не имею представления
05.10.2016
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Может подморозить, но не сильно? А скажем хорошенько охладить, поставить на пару часов в морозилку. И везти под кондеем в машине, прямо вот тепло одеться и на самый минимум. Мастика после морозилки безусловно даст конденсат и станет влажной, но мне кажется это лучше, чем такой высокий торт "поведет". Но это так, мысли вслух, опыта в такой транспортировке у меня нет.
05.10.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
а может его трубочками котельными попробовать зафиксировать по принципу высоких бисквитных? Или совсем бред?
05.10.2016
Ответить
Алена
Да, если вы мастику заморозите, а потом растопите, то она размокнет и станет липкой.
05.10.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
Спасибо! Значит буду делать как обычно и надеяться на чудо )
05.10.2016
Ответить