Поделитесь рецептом шоколадного крема-мусса
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Пожалуйста, очень надо!
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/48/487632/646cdffec47aaa3b2336ef9b05eb7281.jpg)
Бусинка
ДД! Подскажите, пожалуйста, а мусс какой консистенции получается?Его можно в торт под мастику?
07.08.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/13/130789/bb2017c519e0de8d1a1e1b78b0cbefc1.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/48/487632/646cdffec47aaa3b2336ef9b05eb7281.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/48/487632/646cdffec47aaa3b2336ef9b05eb7281.jpg)
Бусинка
А сколько по времени до обтяжки торт должен в холоде простоять?Часа два хватит?
10.08.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/13/130789/bb2017c519e0de8d1a1e1b78b0cbefc1.jpg)
Юлия
У меня стоит неск. часов, можно и 2, а перед обтяжкой ставлю в морозилку минут на 25
20.08.2012
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/48/487632/646cdffec47aaa3b2336ef9b05eb7281.jpg)
Бусинка
Спасибо, у меня простоял около часа, тяжеловато было выравнивать, а так очень вкусно, еще раз спасибо)
20.08.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/14/143633/1fd9d31be233ad0ddb67d144184dda98.jpg)
Наталья
Юля, добрый день! если можно, ответьте на вопрос по шоколадному муссу: я нашла его у вас в комментариях. отдельно взбила сливки до пиков, отдельно шоколадную массу. все охладила. при смешивании этих 2-х частей сливки стали жадкие (брала пармалат 35%). пришлось добавлять желатин....ччто сделала не так? или это нормально, что он становится жидкий?
14.04.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/13/130789/bb2017c519e0de8d1a1e1b78b0cbefc1.jpg)
Юлия
я беру 150-200 г сливок 33% Петмол довожу до кипения ,но не кипячу, сразу туда 2 горьких шоеоладки и в морозилку. Они жидкими не становятся, потом взбиваю сливки еще 250-300 г и соединяю все вместе
14.04.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/13/130789/bb2017c519e0de8d1a1e1b78b0cbefc1.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/47/475241/201410/582dae48324d03f3e0b9cdd362615cca.jpg)
Наталья СК (тортики)
Рецепт от
Лена
Шоколадный мусс:Шоколад чёрный 200гр, молочного с орехами(милка) 300гр, залить кипящими сливками 33% 250гр. Просто сливки закипели, вылить в шоколад размешать. Пока остывает, подготовить бисквит, обязательно промочить. Смешать остывшую шоколадную массу с 400гр взбитых сливок и залить в форму.
![](https://i2.imgbb.ru/img7/8/8/4/884d97a0d2d22109fffaae9b5d6bbed6.jpg)
29.06.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/13/130789/bb2017c519e0de8d1a1e1b78b0cbefc1.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/4/49124/201708/14bb909625181d379752c60530081d44.jpg)
![](https://img3.imgbb.ru/1/d/f/1dfc5b233afea57ca9969c9e58c261a5.jpg)
Nata
Это Анюты рецепт,Натка))) наверное здесь половина девчонок им пользуется.Оч вкусный)))
01.07.2012
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/47/475241/201410/582dae48324d03f3e0b9cdd362615cca.jpg)
Наталья СК (тортики)
Может быть, просто я на него наткнулась, когда его Лена размещала.Так что , Анютик, сорри)))
02.07.2012
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/30/302622/201408/83db75c946855581d921b943e59c2cf7.jpg)
Эля
Наташ, а обязательно 33% сливки? Что то я таких не встречала((, макс 22%...А деревенские подойдут..или не то?
05.07.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/13/130789/bb2017c519e0de8d1a1e1b78b0cbefc1.jpg)
Юлия
я просто загуститель для сливок добавляю и не надо никаких жирных сливок. У нас вообще только 10% продают. А деревенские еще как подойдут, только надо чтоб в масло не превратились!
05.07.2012
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/30/302622/201408/83db75c946855581d921b943e59c2cf7.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/47/475241/201410/582dae48324d03f3e0b9cdd362615cca.jpg)
Наталья СК (тортики)
Для взбивания только 33%, а для закипания можно и 22. А деревенские сколько % ?что то я не знаю((
05.07.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/a/6/d/a6df200908989a50a3ee8f68aa679f5a.jpg)