Рецепт Фисташкового мусса или суфле.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, очень нужен рецепт проверенного фисташкового суфле для торта. Пожалуйста, поделитесь, если кто делал! Спасибо.
Наташа
Кстати по жтому рецепту и второй мусс очень даже ничего, я делала и аишневый и малиновый и ежевичным.. Мне нравится :))
30.03.2015
Ответить
Юлия........... СК
это да, я тоже много экспериментировала в этом рецепте со вкусами, и самый любимый теперь сочетание карамельного и вишневого
30.03.2015
Ответить
Алина
Ольга, Вы написали в моей теме и этот вопрос увидела я. Боюсь, что Юлия его не видит. Продублируйте вопрос Юлии!Я карамельное суфле делаю путем добавления домашней карамели в сливки и далее работаю уже с желатином или агаром!
08.04.2015
Ответить
Ольга
Алина, спасибо что не прошли мимо. А проверенным рецептом домашней карамели можете поделиться?
10.04.2015
Ответить
Алина
300 грамм сахара разбавить 75 мл воды. поставить на огонь, варить не помешивая пока у карамели не появится янтарный оттенок, не коричневый!!!! как только появился такой цвет — снимаете с огня, добавляете 50 грамм сливочного масла, ложку соли чайную, тщательно мешаете — аккуратно, будет пузыриться. Ставите на огонь и добавляете в 3 приема сливки от 32% жирности, 300 мл, доведенные до кипения! Здесь тоже аккуратно, сливки добавлять струйкой, будет сильно пузыриться. Варить до 108 градусов. если нет термометра — 3-5 минут на среднем огне. Перелить в стеклянную посуду, закрыть крышкой, охладить!
10.04.2015
Ответить
Ольга
Спасибо огромное! А после остывания, я так понимаю, можно смешать со взбитыми сливками и желатином?
10.04.2015
Ответить

