Рецепт Фисташкового мусса или суфле.

фисташковый торт рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70276/
30.03.2015
Спасибо, Юлия! super_smilies086.gif
30.03.2015
Кстати по жтому рецепту и второй мусс очень даже ничего, я делала и аишневый и малиновый и ежевичным.. Мне нравится :))
30.03.2015
это да, я тоже много экспериментировала в этом рецепте со вкусами, и самый любимый теперь сочетание карамельного и вишневого
30.03.2015
Юлия, добрый день! А не подскажете рецепт карамельного мусса, пожалуйста?
08.04.2015
Ольга, Вы написали в моей теме и этот вопрос увидела я. Боюсь, что Юлия его не видит. Продублируйте вопрос Юлии!Я карамельное суфле делаю путем добавления домашней карамели в сливки и далее работаю уже с желатином или агаром!
08.04.2015
Алина, спасибо что не прошли мимо. А проверенным рецептом домашней карамели можете поделиться?
10.04.2015
300 грамм сахара разбавить 75 мл воды. поставить на огонь, варить не помешивая пока у карамели не появится янтарный оттенок, не коричневый!!!! как только появился такой цвет — снимаете с огня, добавляете 50 грамм сливочного масла,  ложку соли чайную, тщательно мешаете — аккуратно, будет пузыриться. Ставите на огонь и добавляете в 3 приема сливки от 32% жирности, 300 мл, доведенные до кипения! Здесь тоже аккуратно, сливки добавлять струйкой, будет сильно пузыриться. Варить до 108 градусов. если нет термометра — 3-5 минут на среднем огне. Перелить в стеклянную посуду, закрыть крышкой, охладить!
10.04.2015
Спасибо огромное! А после остывания, я так понимаю, можно смешать со взбитыми сливками и желатином?
10.04.2015
Спасибо! super_smilies082.gif
30.03.2015
Ищу кондитера для индивидуального обучения Вопрос про глазурь !