мой не удавшийся мастичный тортик))

Дааа, история. Вот после таких косяков прям все настроение портится и ничего не хочется! Но мы с тобой не сдадимся! Да? Зато вкусняшка))))
25.08.2012
 не говори)) Одними поддержками и держимся тут)) Если бы не вы все, я б руки уже опустила))
25.08.2012
Лиана, не огорчайся,всякое бывает.Особенно в первый раз) Я шоколад обычно в микроволновке топлю.Но не весь сразу,а порциями.Положила немного в посуду,поставила на 10-20 сек., достала,перемешала,еще порцию шоколада добавила,перемешала с чуть подтопленным и опять в микро .И так,пока весь шоколад не расплавится.Последний заход смотри сама,когда достала из печки перемешивай потщательней,он уже плавится сам,без печки,под своим теплом.А то,что вкусно получилось-это уже большой плюс.Бисквиты и кремы ведь тоже навыка требуют)
24.08.2012
спасибо за поддержку и советы!!!!!!!
24.08.2012
Самое главное вкусно.
24.08.2012
это да)) Но уже плохо мне становится от съедения этих тортиков)) Уже второй торт, а едим только мы с мужем)) Многовато за неделю два тортда для двоих)) Вчера даже половину отнесла тете, потому что уже не осилить)))
24.08.2012
да-да! бывает с шоколадом такое. нарывалась. думала, шоколад плохой, но фирма-то его хорошая! думаю, просто перегрела. а тортик я бы и без мастики лучше слопала
24.08.2012
да, я сама мастику есть не люблю, но красивая же зараза)))))
24.08.2012
Может влага попала в шоколад, поэтому свернулся или температура бани слишком большая была. Я шоколад топлю так: ставлю кастрюлю на стол, наливаю кипяток в кастрюлю и в эту воду опускаю чашу с шоколадками, всё прекрасно тает.
24.08.2012
Прямо так, без дополнительного нагрева воды в кастрюле? А про влагу это точно!!! Там в ролике кондитер воду добавляет уже после того, как абрикосовый джем туда закинул, а я еще при растопке шоколада налила пару ложек воды, потому что никак не удавалось нормально все посмотреть, свекровь все время отвлекала, я раз 5 пересматривала, она все 5 раз что-то болтала и отвлекала((
24.08.2012
Лиана а у вас шоколад пористый? ой а я только заметила ,что вы из Питера,а я то домала одинокая в ББ
24.08.2012
да нет, вы что, Питерских тут полно)))) А шоколад был не пористый, свекровь купила Альпен Гольд Темный. Вроде нормальный шоколад был, но я его испортила))
24.08.2012
Спасибо,я  вечная "студентка"  тоже учусь по ходу...,я имела ввиду в кондитерской я одна... может и есть другие ,но я то не заметила...
24.08.2012
 да, я потом поняла, что ты про кондитерскую))
25.08.2012
Красивые у тебя тортики))) А я только учусь так сказать)))
24.08.2012
Да без дополнительного нагрева, просто на кипяток ставлю. Как то искала рецепт шоколадного масла и там был такой метод топить шоколад. Мне понравился. Немного дольше, чем на бане, но зато точно не перегреешь и не попадут капли от пара при водяной бане, которые могут испортить шоколад.
24.08.2012
Спасибо большое за совет!!!
24.08.2012
можно еще в микроволновке топить
24.08.2012
просто положить в миску и в микроволновку засунуть???
24.08.2012
да. 2 плитки где-то минуту топятся. можешь вытаскивать их еще чаще и перемешивать. Это самый простой и удобный способ топления шоколада
24.08.2012
Теперь буду знать, спасибо большое!!!!!!
24.08.2012
нельзя в шоколад воду - он сворачивается!!!!!!!!!!!! поэтому его топили, а потом для жесткости добавляли несколько капель вды!
24.08.2012
ну вот, а я как овца, нормально не посмотрев ролик, взяла и во время топления залила пару ложек!!!((
24.08.2012
хи. я тоже так попадала! ничего, теперь будешь знать все про все! с тебя шокомастика с комментами! Удачи!
24.08.2012
Мерси))
24.08.2012
Первый "Наполеон". Ездила в гости.