кто-нибудь проведите мне мк по тортам..
ВОПРОСЫ кондитеровили подскажите может в ближайшее время ожидается у кого-нидудь домашний мк..
Юлия
я провожу от выпечки до покрытия и не сложного украшения. но надо ли тебе это?посмотри я писала про выравнивание.. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1704684
по началу так все торты выравнивала.. потом приспособилась без обертывания. обертывание только на суфлешные торты.
26.08.2012
Ответить
Татьяна торты
меня твоё выравнивание даже в закладках.. а как ты коржи такие тонкие и плотные печешь .. меня они всё время пышные..
26.08.2012
Ответить
Юлия
ну я в бандаже большом делаю... выливаю чтоб высота уже готовых была 1 - 1,5 сми еще.. если делать шокошифон то если в большом кол-ве и с переворотом в круглой форме то он пышный)) а если тонким слоем и без переворота то чуть более плотный.. ну и дно то всегда плотное.. вот и выходит что когда слой тонкий он плотный и главное ровный)) ровнять одно удовольствие! и главное нужен скребок прочный и поворотный стол))) ну и летом ганаш1к1 шоколад более 58% какао и сливки более 35% жирности и все)) первый слой черновой чуть подстывает скребком чуть подравниваешь. и остужаешь хорошо. потом вторым уже почти финально ровняешь))
26.08.2012
Ответить
Марина
Юлия, подскажите пожалуйста! А что значит " с переворотом" и "без переворота"? Заранее спасибо!
05.09.2012
Ответить
Юлия
большая часть шифоновых бисквитов должна остывать верх дном)) то есть форму вытаскиваете и ставите на чашки или например решетку от микроволновки.. если таковая есть.шоко шифон делаю по этому рецепту и его обязательно переворачивать иначе проседает http://www.kyxarka.ru/news/1255
05.09.2012
Ответить
Мария СК
http://www.youtube.com/watch?v=Hvslr1o1emY&feature=youtube_gdata_player
Танюш, вот чем тебе не МК? тут хоть все и не на профессиогальном уровне, нг вполне понятно и показано, как пропитывать, как ровнять. таких в инете много ;)) мы все так учимся! не опускай руки!!!
26.08.2012
Ответить
Татьяна торты
спасибо марсь.. щас посмотрю.. чёт я прям расстроилась.. не полчается меня нихрена
26.08.2012
Ответить
Татьяна торты
ну это понятно что много.. вот теорию знаю а на деле не получается.. всё-таки мастер некоторые секреты откроет... ну не знаю как объяснить.. многие же тут девочки после мк прям профессионалки..
25.08.2012
Ответить