Айсинг - что за зверь?

Только сегодня в первый раз делала айсинг. И на тортик его. Вообще легко делается. Не бойся, поробуй, сделай и потренируйся на мастике. Просто для пробы. Я бы наверно весь торт изрисовала. Только дырочку слишком большую сделала в мешочке ( я взяла мешок для крема) и полоски были толстоваты немного.
30.08.2012
Алён, ты его сама сделала? Так как внизу описано? И сразу прям на торте рисовала и ничего не растекалось? Мне даже тренироваться некогда...тортик за тортиком ((
30.08.2012
Ты знаешь, я не заморачивалась. Взяла пакетик сах. пудры хорошей, без комков, очень мелкой. 200г на один белок. Развела щепотку маленькую лимонки с водичкой. Получилось где-то полчайной ложки и смешала все. Не мучалась сильно, не долго протирала и мешала, а оставила на столе на пару часов. Главное, чтобы комков не было. Потом посмотрела консистенцию. Должна быть вязкой, но не сильно уж твердой, чтоб вилка стояла. Вилка не должна стоять, этим будет трудно рисовать на торте. У меня после двух часов на столе стало тверже, я добавила просто несколько капель водички. И стала рисовать. Очень легко давился из пакетика, дырочка была полтора милиметра, а если бы я еще меньше сделала, милиметр или полмилиметра, то вообще бы линии классные получились. И сразу высыхал, что самое интересное. Мы через три часа после украшения стали его есть, айсинг был уже конкретно сухой. Мне очень понравился. Как раз на свадебные торты. Завтра сделаю шаблончик и поробую через него рисунки наносить на торт.
30.08.2012
Алён, т.е. у тебя пышной консистенции не получилось (как типа меренги)? А я этого эффекта ждууууу
30.08.2012
Зачем? Низяя пышной консистенции! Низя взбивать! Нужно просто перетереть белок с пудрой!!!
30.08.2012
Будет очень хрупко и с пузырями возуха!!!!
30.08.2012
блиииииииииииииииин......... усё! поняла!
30.08.2012
Когда попробуешь, отчитайся! Я волнуюсь!)))
30.08.2012
Ох, Алён как я волнуюсь...........правда, это к 10 сент. нужно... я просто в магазин еду кондитерский, думала айсинг приобрести... А теперь вот и не нужен... буду по народным рецептам стараться! Отчитаюсь! ;)
30.08.2012
первая картинка это деко гель им хорошо эффект моря делать. про вторую Вам уже сказали.  Не заморачивайтесь покупным, сделайте сами. Вот вам ссылка там очень много про айсинг, и про рисование им. Это не так сложно, приноровиться нужно. http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6180.html  я делаю вот по этим рекомендациям, и еще главное чтоб ложка_вилка стояли в айсингеи не падали, т.е. надо сыпать сах. пудру не по рецепту а до этого эффекта. "Рецепт 1 белок яйца 250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белкалимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее  Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.  Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2.  не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.  взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..  сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимаетсяСнимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола.. Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С "
30.08.2012
Громадное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот только не поняла....а на мастике сразу узор не получится нарисовать? Я просто не представляю как мелкие зигзулины и загагулины потом переносить??
30.08.2012
что-то сразу рисуют, стото переносят. не видя того что Вам заказали сложно сказать. Но я советую Вам сперва потренироваться, потому что он выдавливается не очень равномерно (у меня по крайней мере), да и руки быстро устают. 
30.08.2012
вот он. что думаете?
30.08.2012
ну такие узоры можно и на торте нарисовать. Я бы сперва слегка продавила рисунок на мастике, а затем уже рисовала. Но опять же, потренируйтесь на файл или целофановый пакет, чтоб почувствовать что такое айсинг 
30.08.2012
Слушайте, за совет "продавливания узора на мастике" отдельное СПАСИБО!!! Я думаю, этот вариант я действительно проделаю! Тысячу спасибоффффффф ))))))))
30.08.2012
 
30.08.2012
Второй не подойдет для рисования, его в специальных ковриках силиконовых используют, чтобы получить эффект кружева. По остальному не подскажу, но думаю что можно сделать порцию айсинга с одного белка на пробу и потренироваться, дешево и сердито
30.08.2012
Да ,я видела на ютубе МК по айсигу в ковриках - здорово получается, но у меня узор от руки.... ээх
30.08.2012
Я делала самодельный.
30.08.2012
Поделитесь плиз рецептом... Я делала давно, склеивала пряничный домик... он у меня весь вниз стекал, я с этим домиков ночевала.... как вспомню... )))
30.08.2012
Айсинг делала на 1 белок и 150 гр. сахарной пудры.Получился в меру густой и практически ничего не выкинула
30.08.2012
Спасибо!
30.08.2012
а нельзя шоколадом нарисовать? *не кидайте помидорами* :)
30.08.2012
Неть, там белоснежный торт с бело-голубым узором )
30.08.2012
покажите торт, может можно нарисовать мастикой,  из экструдера, если уж не дружите с айсингом?
30.08.2012
Там не в этом дело.... заказчик хочет ИМЕННО так!
30.08.2012
у меня знакомая красит шоколадную глазурь в разные цвета и даже торты покрывает им, вместо мастики...
31.08.2012
Это высший пилотаж... я даже шокглазурь ещё не делала ни разу )))))
31.08.2012
она продается на вес, просто её, я так понимаю, нужно как-то растопить и что-то дальше с ней делать 
31.08.2012
мастика Подскажите про цены