крем не получился((((
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки, помогите плиз, делала крем вареная сгущенка со сметаной, получился ужасно жидкий, ничего с ним не сделать, сбегает с коржей и все, добавила масла еще, но все равно не спасла, короче намазала, торт по-моему испорчен, хотела чтобы слой крема был потолще, а получилось черти что. Что я сделала не так? Сметана вроде густая была и сгущенка тоже, может взбивать не надо было, а просто их перемешать аккуратно?
Триня СК
сначала взбиваете сметану до густоты минут 10, потом добавляете вареную сгущенку. если из 30% то можно добавить загуститель. но если сметана хорошая - то будет нормально, но он мягкий получается, т.е. толстым слоем не положешь.
42% в этом плане лучше держит форму
16.09.2012
Ответить
Елена СК
Если делать из 30% ,то лучше её на ночь откинуть на марлю и подвесить,в холодильнике.На утро она погуще будет.Но можно для верности "загуститель для сливок " добавить,всё равно
15.09.2012
Ответить
Бусинка
Я делаю из Валио 42 %, она взбивается очень хорошо, затем добавляю варенку(варю сама), крем получается густой, слой хорошо держится
15.09.2012
Ответить
Настя
Сначала нужно было взбить сметану, можно с загустителем для сливок до густоты, потом постепенно ввести по одной ложке сгущенку
15.09.2012
Ответить
Александра
я сметану взбивала, но она еще жиже стала чем изначально была, правда вот сгущенку всю сразу добавила...
15.09.2012
Ответить
Настя
сметана взобъется наверно только 42%, я и в 30% загуститель добавляю, иначе жидкая будет
15.09.2012
Ответить
Александра
у меня 30 процентная была, буду теперь знать, а вообще этот крем какой густоты должен быть?
15.09.2012
Ответить