крем в тирамису
ВОПРОСЫ кондитеровЧитаю много рецептов, так и не поняла нужно сливки смешивать с маскарпоне или можно и без них обойтись
света
Конечно нужно,в тирамису на 500 гр.сыра идёт 500 гр.сливок и 5 желтков с 100 гр.сахара, лучше взять сливки "Валио" 38%,а 33% не так хорошо взбиваются,и туда идёт ещё амаретто.
15.09.2012
Ответить
Юля:)
Попробуйте классический рецепт: маскарпоне + сах. пудра + желтки + взбитые белки. Этот вкус совершенно точно не сравнится ни с какими упрощениями, типа маскарпоне и взбитые сливки, это, конечно, тоже вкусно, но совершенно не то!
15.09.2012
Ответить
Ирина
вот я тоже увидела что сливки с маскорпоне смешивать надо, просто думаю сейчас без сливок попробовать сделать или завтра с утра когда мыж сливки принесет.
а сколько сливок было? увидела что 200 мл где-то
15.09.2012
Ответить
Юля
по мне-с одним сыром невкусно.слишком сильный привкус.на 250сыра-500мл сливок было у меня
15.09.2012
Ответить
Ирина
да, у меня пачка 500 мл. сыра
а что сыр имеет ярковыраженый вкус?
по другому рецету так просто сыр, желтки и пудра
15.09.2012
Ответить
Ирина
Спасибо!!!
а если я и желтки не хочу добавлять
просто сыр с пудрой будет не очень или все-таки лучше с желтками?
15.09.2012
Ответить
Ольга
по вкусу лучше всего с желтками, конечно, они вкус сыра приглушают
сливки его чуть менее выраженным делают, но все равно...
чисто сыр без добавок - по мне не особо вкусно
я обычно на 250г маскарпоне примерно 75 - 100 мл сливок добавляю
15.09.2012
Ответить
Ирина
спасибо! но все-таки окончательный вариант как лучше по классическому рецепту или со сливками?
15.09.2012
Ответить
