Объясните дурочке)
РАЗНОЕДевочки, объясните мне пожалуйста, вот как вы выбираете, чем украшать торт. Я так поняла в основном и для покрытия торта и для лепки фигурок используют мастику. А марципан тогда для чего? Ещё читала, что с мастикой торт слишком "тяжёлый" получается....тогда с чем он не тяжёлый? И ещё вопрос в догонку: лучше самой делать мастику или покупать готовую?(пробовала как-то делать сама - получилась липкая и непластичная масса...может купить проще?!)
Анна
из марципана тоже можно лепить фигурки,и обтяжку делать,это на любителя... вкус марципана не всем нравится.НЕ тяжёлые торты это те ,которые украшены белковым кремом(но это моё мнение..) выгоднее по деньгам делать мастику самой( стоит копейки по сравнению покупной) но с покупной легче работать...
17.09.2012
Ответить