почему крем для тирамису не застыл?
ВОПРОСЫ кондитеровЧего больше а чего меньше положить в крем, чтоб он застыл? На 250 гр маскарпоне добавила2 яйца и 75 гр сахарной пудры? В холодильнике стоял 12 часов.
И еще, вместо савоярди использовала бисквитные коржи. Они всплыли в креме. Дело в коржах ?
Юлия
Я вчера делала Тирамису первый раз, все получилось и ничего не текло. Я брала 250 г сливок 33% и полстакана сах. пудры, взбила миксером, все загустело, на всякий слчай дбавила 1 пакет загустителя для сливок. Взяла 500 г Маскарпоне размяла венчиком, добавила сливки в Маскарпоне и все это взбила миксером. Крем сразу получился хорошо загустевшим. И яйца я вообще не добавляла.
06.10.2012
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Лично у меня: при добавлении пудры в маскарпоне, последний разжижается! Особенно, если попытаться взбить миксером - ошибка молодости)) Если вы видите. что крем с таким составом, как вы написали получился жидким, то без желатина уже никуда, ничего не застынет. реально самый безопасный вариант - маскарпоне+ сливки взбитые (аккуратно перемешать лопаткой вместе) или маскарпоне+ взбитые с пудрой желтки (тоже перемешать вручную).
05.10.2012
Ответить
К
почему вручную? в последнем предложенном тобой варианте белков нет?
в чем отличие миксера от вручную? на что и как влияет процесс взбивания?
05.10.2012
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
от миксера маскорпоне может стать жидким. Тирамису с белками ни разу не пробовала делать. Не думаю, что белки могут что-то привнести во вкус, тем более сырые.
05.10.2012
Ответить
Алёна СК
Классическое Тирамису делается с желтками, их взбивают с пудрой , до пышной белой массы увеличенной в объеме, а потом добавляется маскарпоне. Ни сливки , ни белки не добавляют - это уе будет не тирамису, а что то другое
05.10.2012
Ответить
Ольга
Белки в тирамису не кладут.
Его или с желтками делают, или со сливками.
Коржи не при чем.
05.10.2012
Ответить
Ольга
на 250г маскарпоне - 100мл сливок 33%
взбивать вместе с сыром до кремообразного состояния
05.10.2012
Ответить
К
кучу рецептов нашла в интернете с белками! :(( я положила его в стеклянную посуду и накрыла сверху стеклянной крышкой. Это имеет значение?
05.10.2012
Ответить
Ольга
я всегда делаю его в стеклянной форме или формах
а белки отдельно взбивали и потом добавляли?
05.10.2012
Ответить
К
да, миксером.
желтки с пудрой и сыром - вилкой! потом когда добавила белки - опять миксером. Может дело в том, что желкти взбивала вилкой?
05.10.2012
Ответить
Ольга
взбивать нужно было сыр с желтками миксером
потом отдельно взбить белки в пышную пену и их осторожно ввести (не миксером, а просто вилкой)
05.10.2012
Ответить
JuliAno СК
Я делаю такой крем со взбитыми сливками и без белков. На 250 грамм маскарпоне 200 грамм сливок взбить отдельно, 2 желтка и полстакана сах.пудры. И тоже не с савоярди делаю, а с бисквитом.
05.10.2012
Ответить
JuliAno СК
да, важно хорошо взбить сливки. Не менее суток в холодильнике чтобы простояли, венчик и посуду для взбивания в морозилке подержать. Мне и на вкус нравится гораздо больше, чем с белками.
05.10.2012
Ответить