Про Сметанный крем...
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер, девочки! Опять я к вам с вопросом. Заказчица попросила ванильный бисквит со сметанным кремом и грецкими орешками. Как вы думаете, может сделать сметанный крем с вареной сгущенкой, только я не знаю про орешки, мне кажется они торту придают какую-то тяжесть или сырость, хотя я наверно не правильно их делаю. Как их добавлять, обжарить и прямо в крем или как?
Лена
Если с вареной сгухой, то это уже ближе к крем-брюле получится. Я сметанный крем делала просто сметана жирная 25-30% и сахар, взбить чуть-чуть совсем. Орехи я обычно скалкой катаю, чтоб их не измельчать, а поломать как бы. Не обжариваю, вроде пока заказчики довольны))
05.10.2012
Ответить
Анна
а я слегка обжариваю,так вкус насыщенный у орешков... а крем делаю как Лена ,только беру 42% сметану от Валио...
06.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Лена, подскажите пожалуйста, а если под мастику, вы в сметанный крем желатин добавляете?
18.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
ммммм, вкусно))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ
не течет, да? без желатина? хочу с черносливом попробовать.... и с орешками.
18.10.2012
Ответить