Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПросто к чаю,первый раз пекла его,теперь он будет,, частый гость,, на нашем столе,вкууууууууснючий до умопомрачения)
P.S Добавляю ссылку по которой делала торт.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les
Ирина
Добрый день Наталия! Подскажите, а шоколадный бисквит вы делали такой же как в рецепте, или какой то свой? Тортик выглядит ооооочень аппетитно. У меня абсолютно не поднялся бисквит
30.11.2013
Ответить
Natalia
я бисквит пекла по рецепту,мне он очень нравиться,вкус у него очень нежный...может какао плохлго качества было?
30.11.2013
Ответить
Ольга
Подскажите, пожалуйста, кремовые розочки наверху это у вас взбитые сливки? Я вчера тоже сделала этот торт. У меня розочки какие-то расплывчатые получились. Может недовзбивала сливки. До какой консистенции их взбивать, чтобы прямо совсем густые были?
13.12.2012
Ответить
Natalia
Наверху тоже взбитые сливки,но вначале нужно их венчиком с закрипителем взбить,или ложкой крахмала,а только потом взбивать миксером до устойчивых пиков,но надо быть внимательней,сливки можно и перевзбивать,и тогда же их ничего не спасёт.
13.12.2012
Ответить
Раина
подскажите, пожалуйста, а покрасить сливки можно для таких розочек? или лучше тогда какой-то другой крем сделать?
30.09.2013
Ответить
Natalia
растительные сливки, Рама например, очень хорошо красятся,а про натуральные не подскажу,если не найдёшь растительных,то лучше покрась крем нужным цветом.
30.09.2013
Ответить
Раина
почитав вчера сообщество, я так поняла, что лучше растительные сливки для розочек подходят, да?а крем какой посоветовали бы? про маскарпоне говорят вроде, что жирный. думаю может с творогом попробовать. запуталась уже, если честно))
30.09.2013
Ответить
Natalia
лучше конечно форму держат,а по крему даже незнаю что посоветовать,я обычно маслянными украшаю.
30.09.2013
Ответить
Алёна В.
Я тоже на той неделе попробовала сделать. ООчень вкусно! Я делала по репепту от Katenok.
17.11.2012
Ответить
Наталья СК
Натусь, он по весу что получается? не взвешивала? и в каком диаметре ты его делала как в рецепте?
18.11.2012
Ответить
Natalia
По весу не скажу-не взвешивала,для себя же делала,диаметр формы я брала 24 см,думаю не больше 2х кг,это так...на вскидк,если учесть вес вишни,сливок...буду к пятнице для мужа делать,если актуально ещё будет,то могу взвешать. вот такой вышел
18.11.2012
Ответить
Наталья СК
хочу сделать, но не знаю) взвесь на всяк пожарный вдруг я не созрею) на будущее пригодится!
18.11.2012
Ответить
Natalia
да уж..нямка,к утреннему кофе не осталось ни кусочка((((Ну мы медововые пироженки с утра с кофе попробывали)Вот уж где сластёны)
17.11.2012
Ответить
Лиана
ммм, вкусно выглядит)) Я ни разу не пробовала(( Надо бы сделать, спасибо за рецептик))
16.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.