Рецепт сливочно-сметанного крема

я делаю 1:1, но сметану беру 30%
26.11.2012
к Сашулиному крему добавлю еще одну техническую особенность: сметану любой, даже самой высокой жирности, желательно наночь отвесить в марле в холодильнике, тогда утром она будет густой, кремообразной и не станет уж прям конкретно разжижаться от сахара.
24.11.2012
Маша, а после того как отвесишь сметану, надо ее взбивать или достаточно перемешать. А то я начинаю ее взбивать и она разжижается. Правда у нас 25% - это предел. Народ часто спрашивает сметанный крем, а я от него как черт от ладана бегу. Но я то не в счет.
24.11.2012
лучше просто перемешать. тут еще от сметаны зависит: иногда такой плотной становится, что только разбивать миксером. но я последнее время беру ведра horeca и просто вмешиваю ее, разминая ложкой. сметана, безусловно, разжижается при взбивании, но если сливки крепко взбить, то нормуль будет
24.11.2012
Спасибо.
24.11.2012
Спасибо.     Очень ценная информация.
24.11.2012
500гр сметаны+300 гр сливок+сахарная пудра по вкусу,взбить сливки и добавить в них сметану не жидкую,процентов 30.Добавляю туда:грецкие орехи,чернослив,курагу,подруга такой крем с ананасоми очень любит. 
24.11.2012
и у меня такой же рецепт..я плюсанулась.
24.11.2012
Спасибо.
24.11.2012
Александра, подскажите пожалуйста, а сметану в сливки вмешивать просто? Взбивать больше не надо?
23.08.2013
можете немного миксером взбить,что бы хорошо все соединилось .
23.08.2013
спасибо, сливки взбились отлично. стала вмешивать сметану (35%) - все разжижилось и утекло.... добавила желатина - не знаю что получится. Прям что-то сметанный крем никак не научусь. Сливки - все ок, сметана - ничего не выходит...
23.08.2013
Получится суфле,то же очень вкусно.Когда взбиваете сливки добавьте загуститель для сливок,потом положите сметану и сах.пудру,немного взбейте,если жидко,добавьте ещё загуститель и все у вас получится.
23.08.2013
Спасибо. Вот про загуститель я не подумала... В следующий раз попробую (надо же как-то научиться его делать!!!). 
23.08.2013
конечно попробуйте,обязательно все получится,это очень вкусный крем,еще ванильки добавьте туда 
23.08.2013
крем с филадельфией. Вопросик про курд (кёрд)