Как сделать покрытие из белого шоколада?
ВОПРОСЫ кондитеровДевулечки хочу торт покрыть не мастикой,не кремом а белым шоколадом. Как вообще это осуществить? Растопить белый шоколад а дальше? И шоколад должен быть плиточный или какой? А то я всё чаще только пористый вижу((( Под покрытие буду торт обмазывать сливочное масло+ сгущёнка..Завтра ДР у сына а я ещё не определилась что делать буду((
Триня СК
я покрываю ганашем из белого шоколада - сливки+шоколад
есть специальный кондитерский белый шоколад для плавки, но и пористые плитки тоже подойдут
09.12.2012
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Я пыталась покрыть белым шоколадом - не то, надо видимо была как глазурью покрывают - обливать, а не намазывать и ровнять. Или я просто неправильно что-нибудь сделала.
08.12.2012
Ответить
Анна
можно сделать пластичный шоколад http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1280892
08.12.2012
Ответить
Инна
Вот тут есть ганаш из белого шок http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/6193.html , только тогда не нужно больше ни чем обмазывать, этого будет достаточно.
08.12.2012
Ответить