Торт эстерхази!!!

спасибо за пост, прям выручил он меня.... печь 4 порции или 5 , а так не хочется еще одну замешивать....
27.09.2013
Да не за что))я так и не пекла его....в последний момент все переиграли)
27.09.2013
сегодня взвесила, с 1й порции, 2кг. мастики грам 250. там у меня цветочки и лунтик с кузей и все.
16.12.2012
Я на прошлой неделе делала из 2.5-порций...крема брала 2 порции ...получился 4300 ( это с мастикой+ много бисквитной крошки на обмазку ушло+ 6 фигурок)Делаю только по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26000.htmlКрем от вишнёвой водки может свернуться, поэтому я добавляю её в масляный...а затем добавляю желтковый кремТаня права...печь задолбаешься....я в последний раз,пока делала, раза три к окну подходила, что б пульнуть его с седьмого этажа))))))
16.12.2012
Спасибо я все ночь думала про этот торт,наверно откажусь,делать на выход.ребенок дома это просто не реально.
16.12.2012
ночью люди спят,а не про торты думают))).даешь нямки для народа?!
16.12.2012
Кто то спит,а я работаю.........
16.12.2012
ну не минуты покоя!твори творец,но спать надо.
16.12.2012
Буду стараться.Я уже отказалась от этого тортика,не смогу физически.еще есть другие заказы и все надо делать на вых.,а с моей Улей вообще ни чего не сделаешь.Так что буду спать.
16.12.2012
Ой Кристинааааа     задолбешся ты коржи печь. Я как самый наплаканый эксперт по эстерхази, тебе не завидую))))))))))))))))))))))    С 1Й ПОРЦИИ  выход с мастикой без большого декора 2.200 +- 100-200гр. смотря сколько крема я 1,5 порции варю, но ложу меньше масла, и чуть крема остается.
15.12.2012
Танюш, напишесь свой рецепт?! Я делала по рецепту Селезнева, мне чет не очень понравился....А у тебя такой популярный, значит вкусный безумно!))))
16.12.2012
Знаешь чем он у меня популярен, тем, что люди устали от бисквитных тортов, а тут прям ноу-хау какоето, я бляха и цену на его подняла уже ради отпугивания, (всеравно по обычной пеку). я на фундуке еще не пробовала, но все собираюсь. Мне кажется на грецком ароматнее, сайт с 7. и кокосовое молоко не добавляю, а обычное.
16.12.2012
Да я его не на заказ хочу печь, прочитала тут сколько с ним мучений))) У меня мужжж как-то обмолвился, что его любимый торт экстерхази, а я вообще первый раз такое название-то услышалаПолезла в инет, нашла Селезнева, там видео МК, сделала....ну ничего особенного....И у него в рецепте почему-то не было ни вишневой водки, ни кокосового молока...
16.12.2012
А я этого тоже не добавляю, по началу лила вишневую наливку и никакой разницы, что есть она, что нет.  
16.12.2012
Танюш, можно вопросик)))) Мне Эстерхази делать сразу после нового года (на второе января), может коржи можно пораньше испечь и хранить в холодельнике? Они вообще храняться? А то мож мне сразу приступать их печь после застолья Новогоднего)))))))  Чё уж там, все равно не спать)))) Народ гулять, а я за плиту))))  И где можно твой вкусный рецептик подглядеть?))))
16.12.2012
Любочка, у меня самый простой торт на сайте с 7. на грецком орехе, и корицы я чуть больше ложу. У меня и 3-4 дня хранились, остатки коржей и я их потом в следующий добавляла и все с ними хорошо, храню в кульке на буфете.
16.12.2012
Спасики)))) А если его в двухярусник, лучше в нижний ярус? А на него уже Бисквитный-лимонный например...
16.12.2012
делала как нижний и на верх девочку, нормально. и на верхний тоже нормально.
16.12.2012
Танюш,спасибо.вот я тоже думаю что не реально это испечь такое кол-во коржей.попробую от него отказаться,а не знаешь какой нибудь рецепт орехогово тортика?
16.12.2012
КРИСТИН, А КАКАЯ ЕЛКА 2D или 3D? если 2D то без проблем, печешь на весь противень коржи и вырезаешь елку. если 3D то возни много.даже не представляю как потом обтянуть эти 5 кил. А если 2D, бери заказ не роздумывая, 1 порция у меня сразу печется, 2 противня газовых и 1 решетка и на конвекцию. так за 3 захода выпечешь.http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1735602       там у меня есть на весь противень, прямоугольные.
16.12.2012
3D!если 2D я бы не заморачивалась выпекла и вырезала,а тут коржи разного размера и еще я не разу не делала+еще заказ 1 есть на кануне и тоже на 5кг.я ей уже написала что физически не смогу сделать,предложила с другой начинкой,тоже с орехами,не знаю что скажет.
16.12.2012
ой бляяяяяяяяяя, капец 3D.
16.12.2012
ага,полный...............
16.12.2012
у меня 1-1,2 выход 1 й дозы....по рецепту Селезнева...огромным он не получится...т.к. там тяжелый крем...но коржи вы точно умучаетесь печь:)удачки;)
15.12.2012
Про ганаш. нужен совет Санта)