Про ганаш. нужен совет

Я тоже только ганашем выравниваю. Делаю шоколад осенний вальс и сливки 35% 2:1. Без масла и не взбиваю. Просто подогреваю сливки, в них ломаю шоколад, даю постоять часа 1,5-2 и выравниваю торт. Перед тем как покрыть мастикой ганаш смазываю сиропом, что бы мастика в нему приклеилась и пузырями не пошла.
15.12.2012
что за сироп? вода+сахар??
16.12.2012
я смазываю готовым, в бутылках продается, немного его водичкой развожу и все. Но некоторый девочки и просто водой смазывают, тут главное не переусердствовать, что бы мастика не расползлась :)
16.12.2012
Жень, а почему ты его не взбиваешь и не добавляешь масла, если не секрет?)
18.12.2012
Взбивать смысла не вижу. А масло, даже не знаю, раньше клала, а потом чего-то перестала :-)
19.12.2012
если очень тонко мастику не раскатаете - ничего не видно будет. не 1-2 мм, а 3-4, тогда нормально. ганаш делала с темным шоколадом в пропорции 3:2:1 (шоколад, сливки, масло) и с горьким шоколадом 1 к 1 шоколад со сливками и масла 0,2-0,3 примерно.  и без масла как-то делала - тоже получился.
15.12.2012
Спасибо,а не подскажите мне сколько нужно будет ганаша примерно для бисквита в 900 г. 500г горького+350 мл сливок +50 гр масла много будет???        и еще,извините,темный это сколько процентов какао???а горький сколько?
15.12.2012
темный - выше 50%, горький - выше 70%. я вот последний раз делала, у меня был бисквит 800 гр, сам торт с кремом и фруктами вышел где-то на 1900-2000 (без мастики), так вот на ганаш ушло 300 гр шоколада (у меня было 2 плитки темного и 1 горького), 200 гр сливок, 70 гр масла. (у меня ганаштолько на выравнивание был, внутрь не клала).
15.12.2012
мне тоже только на выравнивание,внутри будет мусс шоколадный с вишнями, думаю возьму 400 шоколада и 250 сливок,а вот масло оставлю 50 гр,надеюсь,получится,а то многие пишут мастика на нем течет,страшно
15.12.2012
на чем течет, на ганаше???? да нуууу, не может быть.... я здесь девочек знаю, которые только ганашом выравнивают - и всегда отличные тортики!
15.12.2012
Да,пишут,что надо взбивать,а другие наоборот не надо,а то пузырями ляжет мастика и потечет,я так и не поняла взбивать надо или нет?на выравнивание
15.12.2012
можно и так и так. я взбивала, если внутрь как начинку клала - лень было отдельно делать.
15.12.2012
спасибо за советы!!!!!
15.12.2012
удачи!
15.12.2012
Вафельные картинки и их поведение!!! Торт эстерхази!!!