Подскажите про ганаш.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите, а то торт испорчу, боюсь((( Сделала вчера ганаш- только положила не шоколад, а глазурь ( в дисках которая). По рецепту написано, что после ночи его нужно держать при комнатной температуре, потому как он твердый должен быть. Я его из холодильника достала, а он у меня мягкий как и вчера. Застынет он на торте? Или идти простые шоколадки покупать? Я ганаш первый раз делаю- не знаю какой он должен быть(((
Мне он под мастику нужен.
Анна
без понятия что за диски, у меня шоколад и в плитах и каплетах есть, все прекрасно застывает, на ганаш нужен темный шоколад (для выравнивания). Может у вас не натуральный шоколад?
27.09.2013
Ответить
Рамашка
Именно она((( В итоге сделала новый, но тоже плохо застыл((( Тортик получился слегка кривоватый, но у родственников прошел на ура)))
02.10.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
если после ночи в холодильнике он мягкий, то не застынет. Какой % какао и в каких пропорциях ингредиенты ганаша?
27.09.2013
Ответить
Рамашка
Сливки хорошие- 35, а вот с какао проблемы- делала вчера, упаковку уже выкинула((( А может туда же шоколадку одну добавить? Или совсем его не спасти?
27.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Лучше уже новый сделать, если не известен процент какао, а то может он настолько низкий что придется еще полкило шоколада туда добавить
27.09.2013
Ответить