SOS!!! Не схонет шоколента!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите срочно, пожалуйста, нарисовала шоколенту на пергаменте из темного шоколада, примерно в 19,00 она до сих пор не застыла, как был жидкий шоколад так и остался((((( Что делать? Еще ждать или бесполезно уже????
Девочки, всем кто ответил огромное спасибо! Утром встала.. она стал немного матовой, но все равно к пальцу прилипала, но я все равно прилепила ее к торту и в холодильник. Все застыло и получилось. В следующий раз буду брать шоколад хороший!
Мария СК
только в холодильник ее не надолго. если не застынет - шоколад фиговый.5
21.12.2012
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Спасибо..застыла..сегодня к утру. Шоколад фиговый. Альпен голд.
22.12.2012
Ответить
Оксана
Лента у вас в холодильнике? Ее в комнате нужно держать, пока шоколад не станет чуть матовым, затем ненадолго в холод, нужно следить, чтобы еще не было ломкости, и на торт, после застывания снять ленту)
21.12.2012
Ответить
Нотта СК
В холодильник попробуйте сунуть...А вообще очень странно что он не застывает- вы его ни с чем не мешали???
21.12.2012
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Нет..ни с чем не мешала. Просто растопила на водяной бане.
22.12.2012
Ответить