Сливочно-йогуртовое суфле с клубникой и миллион вопросов

А я люблю сухой бисквит. Но чтобы бисквит не стал кашей - нужно ему после выпекания постоять 8-10 часов. А затем лить пропитку. Сколько хотите лейте.
29.05.2017
Мне кажется, что коржи толстенькие и их нужно было хорошо пропитать. Я вообще люблю сочетать крем и суфле. Наример, корж, сметанный крем с фруктами или ягодами, корж, суфле толстым слоем (я иногда еще и под суфле делаю прослойку со сметанным кремом), корж, снова крем и корж... потом маслянный крем под мастику. Можете у меня в дневнике мой последний тортик в разрезе посмотреть ( он как раз собран по этому принципу), только суфле у меня по другому рецепту, без йогута )
08.01.2013
Спасибо большое. Я посмотрела Ваш тортик в разрезе. К суфле я конечно же вернусь и учту все рекомендации и советы.
08.01.2013
Ирин, дай ссылочкв на тортик, не нашла я разрезик(( спс)
02.02.2013
Анют, вот  http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1741182 Здесь у меня вишнево-карамельное суфле посередине и сметанный крем с вишней. Можешь здесь посмотреть http://forum.say7.info/topic53928.html тут я пошаговые фото делала (суфле с шоколадной крошкой)
03.02.2013
Ирин, здорово! Обязательно так попробую! Ты только с шокошифоном делала, да? А еще подскажи, вишнево-карамельное суфле это как? Это ведь не по указанному рецепту?
03.02.2013
Да, с шокошифоном. Для вишнево-карамельного суфле я желатин замачиваю в вишневим компоте или соке (100 мл сока на 10 гр желатина, пользуюсь только др.эткером), потом в 500 гр взбитых сливок добавляю карамельный топпинг (лучше комнатной температуры, а то желатин бысто схватиться) и взбитый распущенный желатин, аккуратненько ложечкой перемешиваю и все. А в рецепте на say7 я делала с шоколадной крошкой и с вишневым соком (компотом). Не знаю, не запутала я тебя? Если что спрашивай, помогу чем смогу ))) Только под суфле, я всегда кладу сметанный крем с фруктами или хорошо пропитываю бисквит!!!
03.02.2013
Ир, не не запутала))). Я только не поняла два момента))) Первое, как сделать карамельный топинг, в каких пропорциях? И второе, ты говоришь, что под суфле кладешь сметанный крем с фруктами.,. Как это, под суфле??? Ты имела в виде, корж-крем-корж-суфле-корж-крем-корж??? Ой, что-то много коржей получилось)))
03.02.2013
Для вишнево-карамельного на 100 мл вишневого компота или сока (можно просто сливки не высокой жирности) берем 10 гр желатина, 500 мл сливок не менее 33% и карамельный топпинг (не могу сказать сколько... на глаз, я пробую... он как соус льется, добавляю и пробую). Вот на новогодний торт (первая ссыка, которую я тебе дала), там диаметр торта 28 см и для суфле я мспользовала 500 гр сливок (это тебе для наглядности, какое оно по толщине получается). А собираю так... корж- сметанный крем-корж- сметанный крем- суфле-корж сметанный крем -корж. Анют, посмотри по второй ссыке, правда там не под мастику, там видно как я под суфле крем кладу. Если, что пиши))) разберемся))))
03.02.2013
Так, по сборке поняла... Теперь карамельный топинг... Это сахар+вода? Только не смейся!))) или он так и идет карамельный топинг специальный какой-то?)
03.02.2013
Да не... какой смеятся))) Я сама не так давно его попробовала ))) Вот он, я пользуюсь таким http://www.kotmarket.ru/catalog/bakaleya/desertnye-sousy/1000g-hs-topping-karamelnyy.html , есть и другие фирмы... это своего рода сироп, уже готовый к использованию. Анют, если будешь делать суфле по моему рецепту, то учти что как только добавишь желатин, нужно действовать быстро, а то желатин начнет схватываться и будет сложно его выложить и разровнять...При этом не забывай, что размешивать нужно аккуратно, я делаю это деревянной ложечкой, чтобы сливки не опали. Просто, я знаю, что многие просто стуйкой желатин вливают и тоже получается суфле, но мне нравиться отдельно взбивать желатин, так как суфле более воздушное получается. Анют, если что пиши)
03.02.2013
А, поняла про топинг, Ир! Прости, затупила что-то))) Я все с суфле маюсь((((( Нашла рецепт, где вот как ты говоришь желатин вливают во взбитые белки тонкой струйкой. Вкус суфле мне очень нравится, но у меня всегда жидкость на дне остается, как будто этот желатин не весь вмешался в суфле, уж не знаю что и делать. Все знакомые (пока им только пеку за небольшие денюжки) просят суфле, а у меня каждый раз эта жидкость(((( попробую по твоему рецепту приготовить только без карамельного топинга.
04.02.2013
Ань, я никогда не пробовала желатин струйкой вливать, всегда взбиваю его отдельно, поэтому ничего посоветовать не смогу ) Конечно можно без топпинга, просто желатин в сливках замочить или любом соке (компоте). Мне очень нравиться это суфле оно нежное получается))) Попробуй, надеюсь, у тебя получиться...если что пиши)))
04.02.2013
Ок, Ир, обязательно попробую, все ищу свой рецепт суфле... Отпишусь потом
04.02.2013
Анют, удачи!!! Буду ждать ))))
05.02.2013
Ок)
05.02.2013
Ир, почитала еще раз рецепт... Впервые вижу, чтобы распустившийсч желатин взбивали... А за счет чего он взбиивается в такую массу, не пойму?... А если его в воде замочить, тоже взобьется? Сожет поэтому у меня вода остается на дне, надо так попробоваь
04.02.2013
Слой суфле однозначно должен быть минимум в 2 раза толще. Бисквит тоньше :) Покрывать суфле ганашем.... Шоколад в любом случае на себя оттянет внимание, лучше масляный крем, вариантов не много - масло со сгущенкой. И вообще у суфле нет взрывного вкуса. Само по себе оно сливочно-нейтральное. его хорошо сочетать с кудрами (курдами?, сорри, не знаю, как правильно), яркими по вкусу ягодами типа вишни, клюквы.
08.01.2013
Ирина, спасибо. Про курд я подумала, когда семья без эмоций слопала весь тортик. Курд я делала только лимонный. Бисквит, лимонный курд, взбитые сливки. Муж мне напомнил об этом, потому что ему понравилось это сочетан ие. А вишневый или клюквенный курд готовится также как и лимонный, то есть из этих ягод надо отжать сок и на основе этого сока варить? И еще вопрос по бисквиту. Я делала на 4 яйца в форму 24 см. Тогда нужно уменьшить норму на бисквит или увеличить норму на суфле? Что-то я сама запуталась в своем вопросе. Ну вобщем напишите, пожалуйста, как правильно.
08.01.2013
Про курд я имела ввиду - лимонный, апельсиновый. А про ягоды - целиком. но из ягод тоже можно сделать курд. Блендером их взбейте, масла меньше кладите тогда, т.к. пюре и так довольно густое.а по бисквиту - если получился большой бисквит, не надо его весь в торт использовать :) Отрежьте 3 бисквита высотой 1,5 см примерно. Один вниз, слой суфле, бисквит, суфле, бисквит. Тогда суфле надо 2 нормы. Или Бисквит - Суфле - бисквит, тогда надо 1 норму суфле.
08.01.2013
Все поняла, спасибо.
08.01.2013
по мне во-первых слой бисквита толстый очень, особенно для суфлейного тортика, но это, конечно на любителя) я суфле делаю вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1409685 жутко вкусное получается) ягодки по вкусу добавляю, и опять же чисто суфлейные тортики без крема это в принципе по вкусу простовато, имхо
08.01.2013
Наташа, спасибо. Бисквит был всего на 4 яйца. Я потом уже подумала, что корж внизу и сверху, а между ними суфле. За ссылку спасибо, я ее проштудировала и в закладки. Обязательно еще вернусь к суфле. И еще, а что такое суфлейные тортики без крема... простовато? Что-то я не поняла. Какой крем должен быть?
08.01.2013
ну я делаю корж - слой суфле - корж слой крема - корж (крем, например сливочно-творожного, сметанного, маскарпонового, в общем лёгкого, чтобы с суфле сочетался) коржи обязательно пропитываю дополнительно, особенно те, что с суфле соприкасаются.
08.01.2013
Спасибо, теперь понятно.
08.01.2013
08.01.2013
Наталья, а не продубоируете ссылочку, а то по дааной пишет, что страница удалена((
02.02.2013
Сливочно-йогуртовое суфле   Ингредиенты: 250-300 гр сливок (жирностью от 30% и выше) 450-500 гр йогурта 30 гр желатина 150 гр сока 2-3 ст.л. сахара или сах. пудры. Приготовление: Растворить желатин в соке. Не кипятить! Взбить сливки до крепких пиков, с добавлением сахара. Взбить йогурт, добавить в него распущенный желатин. И в сливки ввести йогуртовую смесь тонкой струйкой. Взбить. Вылить в форму. Охладить. Получается очень нежное суфле. Я в него еще фрукты или ягоды добавляю.
03.02.2013
Спасибо, Наташ!
03.02.2013
не за что! а страничка действительно пропала...
03.02.2013
Ой, Наташ, в последнее время здесь это нормальная ситуация, к сожалению(((
03.02.2013
Суфле не пропитывает коржи совершенно, поэтому их надо как следует пропитать. Я брала замороженную клубнику с сахаром, чуть воды, 5 минут прокипятила, блендером измельчила. Слой получившегося джема выложила на корж. И суфле, на мой вкус, толще слой должен быть
08.01.2013
Пропитывать не рискнула, потому что побоялась что расквасятся или коржи, или суфле. А джем не додумалась сделать. Но всеравно я его добью. Спасибо, Настя.
08.01.2013
Бисквит не расквасится, суфле - тем более. Пропитку не жалейте, без нее такой торт - как вата.
08.01.2013
Анна, спасибо. Сравнение точное. А я все думала, что же мне это напоминает. Буду пробовать. Теперь это уже дело чести. Спасибо.
08.01.2013
У меня такое было. Делала Эстерхази и вкус забил ганаш((( А потом еще делала песочный с карамельным кремом. Крем получился ооочень вкусным, а потом опять ганаш все забил.... Вот чем покрывать торты, чтоб вкус крема не терялся...тоже интересно.. А разрез у тебя вкусненький получился!
08.01.2013
Спасибо Алена. В живую он смотрелся еще вкуснее.
08.01.2013
Ален а поделись плиизз рецептиком карамельного крема
08.01.2013
Не поверишь, потеряла закладочку((( Но он мне не понравился, возьни с ним много... Хоть и вкусный, но в торте пропал...
09.01.2013
Вопрос об изомальте и вафельных картинках. вопрос про кухонные весы ( спасибо девочки за совет - купила в ельдорадо (как и советовали )до 15 к