Три шоколада...наконец-то я его приготовила!!!
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиДолго рецептик лежал у меня в закладочках, и вот дошла очередь и до него. Пошли с мужем в магазин за шоколадом после нового года, и не поверите... не могли найти обычного белого шоколада, в итоге взяли новый белый alpen gold с миндалем и кокосом... ну, очень вкусно получилось. Поэтому сверху видны темные точечки, это и есть орешки, сверху глазурью не покрывала...

Еще фото и кусочек под катом...


И кусочек...

Диаметр тортика 28 см, вес 2,2.
Анна
Ирина подскажите а рецепт вы где брали?у меня тоже есть в закладках но я пока боюсь:))один раз суфле делала не получилось,а так хочеться такой тортик попробовать сделать,вы желатин добавляли или можно агар-агар? заранее спасибо!!! у вас так красиво на фото и аппетитно !!!!:)))
25.01.2013
Ответить
Ирина
Анечка спасибо!!! Я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13227.html?sid=b59fd1b867ad36e584ea58c988b176d2 . Я суфле всегда делаю с желатином, с агаром не пробовала (но из него очень вкусный мармелад). Единственное, в следующи раз я этот торт буду делать немного по другому... шоколада поменьше положу, и желатин буду вводить отдельно, и я бы еще желатин замачивала в бОльшем количестве сливок.
А по какому рецепту Вы делали суфле?
28.01.2013
Ответить
Анна
Вот с этого сайта у меня рецепт храниться!!:)))а я еще такой торт не делала,а суфле нашла в нэте но что то у меня подтекало оно:)))ладно торт для друзей был они и не поняли что я накосячила с суфле
значить попробую спечь для себя для тренировки,а агар я спецально купила многие говорят что суфле с ним намного крепче
значить попробую спечь для себя для тренировки,а агар я спецально купила многие говорят что суфле с ним намного крепче
28.01.2013
Ответить
Ирина
Спасибо!!! Очень рекомендую, надеюсь что в скором времени у Вас получиться его попробрвать)))
11.01.2013
Ответить
Эльмира
Здорово получилось!!! У меня муж хочет его попробовать давно, надо сделать. Ирин,а подскажите, шоколенту делали целиком? Где вы такую длинную замораживали??
09.01.2013
Ответить
Ирина
Спасибо большое!!! Эльмира, я шоколенту целиком делала, отрезала нужную длинну нанесла шоколад и оставила на столе, чуть приоткрыв окошко... минут через 10 шоколад потускнел, я позвала мужа на помощь, он придерживал ленту, а я ее прилепляла. Потом в морозилку минут на 5-10 и все. Если бы не помощь мужа, то пришлось бы 2 ленты делать, так как торт большой был )))
09.01.2013
Ответить
Наталья СК (тортики)
ну ооооочень аппетитно!!!!!! Тоже всё руки до него не дойдут.
09.01.2013
Ответить
Ирина
Спасибо!!! Очень советую не откладывать на долго, потому что очень вкусно )))
09.01.2013
Ответить
Ирина
Спасибо))) Это вот такие сахарные жемчужины http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-8thg3c.ru.html только белые )
09.01.2013
Ответить
Ирина
Да, очень вкусный и шоколадный. Но следующий раз, я все таки буду использовать меньше шоколада. Он у меня тоже долго в закладках лежал... если бы не длительные новогодние выходные, то мы его бы не попробовали )
09.01.2013
Ответить