Задний план (фон)торта

Сегодняшний мой не видела? вот последние 4- меня на стенки пробило- из сатина, из цветочки бейклз, самая дорогая, но легкая и тонкая- из вилтон для тонких работ. сохнет 2-3 часа, до состояния стоит, но чуть гнется- зато можно по торту подоглать. Клеится на декоргель, шоколад и просто так стоит ( иногда для транпортировки спажками подпираю, чтоб уж наверняка.
26.01.2013
Вот мне надо из цветочки бейклс попробовать, а то не использую эту мастику никак, цветы мне не нравятся из неё делать
27.01.2013
Нормальная она. Вот с "мечтами" с ней вообще прикол вышел- она самая огромная- 35х40 размером и при этом толщина 0,8 , мне ее срочно высушить надо было, я сдуру ее в духовку сунула на вентилятор, а доча моя решила "тортик испечь" и забабахала 200 градусов. Слава Богу, я быстро чухнулась, но зрелище было не для слабонервных- один сплошной пузырь ( как слоеное тесто) а с обратной стороны рельеф от решетки. ППЦ, думаю, от вольного схватила ее- на силиконовом мате силиконовой скалкой раскатала- смотрю разгладилась... Остыла и стала такой как мне надо сухости. В общем это была самая экстремальная сушка стенки- 5 минут))))) Но мастика к ее  чести очень достойно себя показала. И в отлиие от сатина при рисовании на ней она ни капли не размягчилась) краски просохли за то время, что обтягивала - и вперед на декоргеле, даже не всю поверхность смазывала, схватилась -не отдерешь ( с толстой, наверное надо больше с клеем усердствовать, но я как жадина, стараюсь минимум материала расходовать))))))))))
27.01.2013
спасибо!
27.01.2013
На здоровье!))) ПРо экстрим прочитала ( я ниже Наде ответила)?)))))
27.01.2013
ага))) ну ты молоток справилась! я б выкинула сразу))
27.01.2013
Я же жадина)))) и потом это все-равно последний кусок был)))) так что или пан или пропал! Повезло!
27.01.2013
Да ладно че сразу жадина))) молодец не пала духом))
27.01.2013
Это стресс)) В здравом уме мне это наврядли в голову пришло))) спасибо на добром слове
27.01.2013
Вот посмотри http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/7794.html?p=5 
26.01.2013
Спасибо
26.01.2013
  оказывается все легко и просто. а я все гадала как же это все делается
29.01.2013
Я делаю из желатиновой мастики,раскатываю пласт толщиной примерно 3-4 мм,отмеряю-сколько у меня будет стенка охватывать торт и вырезаю-сушу-1 день 1 сторону и 1 другую,можно и больше-затем раскрашиваю     
26.01.2013
Присоединяюсь. Только я делаю из мармышковой домашней мастики (та, в которой мармышки сама делаешь) - она более гладкая и на ней гораздо лучше и профессиональнее рисуется. Добавляю, что креплю на айсинг и слегка прижимаю банкой какой-нибудь прям в холодильнике
26.01.2013
Да,верно Машулик,забыла написать-и я креплю на айсинг и для уверенности травкой подкрепляю(высушенной)
26.01.2013
СпасибО
26.01.2013
Спасибо
26.01.2013
насыщенный коричневый цвет масляного крема Микки Маус