Задний план (фон)торта
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки поделитесь. плиз. как вы делаете задний фот торта (как сушить его. как укреплять. из какой мастики?), и может есть у кого фото как это вообще смотрится. Руки чешуться сделать. а останавливаюсь все время страшно)))
Всем заранее большое спасибо
Юла СК
Сегодняшний мой не видела? вот последние 4- меня на стенки пробило- из сатина, из цветочки бейклз, самая дорогая, но легкая и тонкая- из вилтон для тонких работ. сохнет 2-3 часа, до состояния стоит, но чуть гнется- зато можно по торту подоглать. Клеится на декоргель, шоколад и просто так стоит ( иногда для транпортировки спажками подпираю, чтоб уж наверняка.
26.01.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Вот мне надо из цветочки бейклс попробовать, а то не использую эту мастику никак, цветы мне не нравятся из неё делать
27.01.2013
Ответить
Юла СК
Нормальная она. Вот с "мечтами" с ней вообще прикол вышел- она самая огромная- 35х40 размером и при этом толщина 0,8 , мне ее срочно высушить надо было, я сдуру ее в духовку сунула на вентилятор, а доча моя решила "тортик испечь" и забабахала 200 градусов. Слава Богу, я быстро чухнулась, но зрелище было не для слабонервных- один сплошной пузырь ( как слоеное тесто) а с обратной стороны рельеф от решетки. ППЦ, думаю, от вольного схватила ее- на силиконовом мате силиконовой скалкой раскатала- смотрю разгладилась... Остыла и стала такой как мне надо сухости. В общем это была самая экстремальная сушка стенки- 5 минут))))) Но мастика к ее чести очень достойно себя показала. И в отлиие от сатина при рисовании на ней она ни капли не размягчилась) краски просохли за то время, что обтягивала - и вперед на декоргеле, даже не всю поверхность смазывала, схватилась -не отдерешь ( с толстой, наверное надо больше с клеем усердствовать, но я как жадина, стараюсь минимум материала расходовать))))))))))
27.01.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Я делаю из желатиновой мастики,раскатываю пласт толщиной примерно 3-4 мм,отмеряю-сколько у меня будет стенка охватывать торт и вырезаю-сушу-1 день 1 сторону и 1 другую,можно и больше-затем раскрашиваю
26.01.2013
Ответить
Мария СК
Присоединяюсь. Только я делаю из мармышковой домашней мастики (та, в которой мармышки сама делаешь) - она более гладкая и на ней гораздо лучше и профессиональнее рисуется. Добавляю, что креплю на айсинг и слегка прижимаю банкой какой-нибудь прям в холодильнике
26.01.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Да,верно Машулик,забыла написать-и я креплю на айсинг и для уверенности травкой подкрепляю(высушенной)
26.01.2013
Ответить