Растительные сливки
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я здесь новенькая. Подскажите,кто пользовался растительными сливками: может ли из за них измениться вкус начинки? Недавно делала торт, на следующий день появился какой то химический привкус.Хотя в начале было все замечательно.
ТАТЬЯНА
Действительно, гадкие. Спасибо за комментарий. Может кому то будет полезен мой горький опыт
03.02.2013
Ответить
Елена Havaha СК
растительные сливки дают масляный невкусный эффеккт во рту. Я один раз купила пачку на пробу и выкинула ее половину. Гадкие они какие-то
03.02.2013
Ответить
ТАТЬЯНА
Спасибо за советы от таких опытных кондитеров. Просто сначала не обратила внимание на надписи на упаковке, а когда стала смотреть процент жирности, увидела мелким шрифтом, что они растительные. Но было уже поздно. Честно говоря, я и не знала о таких последствиях. Все, с ними больше не дружу!!!
03.02.2013
Ответить
Ольга Патракова
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»
Источник - Википедия.
ПС. Я лично категорически против использование такого г* в пищу вообще.
03.02.2013
Ответить
Ольга
Домашние тортоделы обычно не пользуются растительными сливками, только НАТУРАЛЬМИ. Оттого и торты у нас ДОМАШНИЕ. А растительных сливок и в магазинном торте можно поесть)) Зачем это нужно...
03.02.2013
Ответить