Растительные сливки

Действительно, гадкие. Спасибо за комментарий. Может кому то будет полезен мой горький опыт 
03.02.2013
растительные сливки дают масляный невкусный эффеккт во рту. Я один раз купила пачку на пробу и выкинула ее половину. Гадкие они какие-то
03.02.2013
Спасибо за советы от таких опытных кондитеров. Просто сначала не обратила внимание  на надписи на упаковке, а когда стала смотреть процент жирности, увидела    мелким шрифтом, что они растительные. Но было уже поздно. Честно говоря, я и не знала о таких последствиях. Все, с ними больше не дружу!!!
03.02.2013
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.  Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»  Источник - Википедия. ПС. Я лично категорически против использование такого г*  в пищу вообще.
03.02.2013
Домашние тортоделы обычно не пользуются растительными сливками, только НАТУРАЛЬМИ. Оттого и торты у нас ДОМАШНИЕ. А растительных сливок и в магазинном торте можно поесть)) Зачем это нужно...
03.02.2013
аэрограф vogue air Как сделать чёнрный цвет?