Моя первая Диетическая лепка )))
Проба пераВот сбылось ))) Весь день лепили с Матю для будущего тортика !!!

Девочки, У меня к Вам парочка вопросов :
1. за сколько дней до тортика можно лепить и как хранить изделия?

2. красила коньяк+краситель, почему исчез блеск ? и как без блеска рисовать? все спиртовые блестят на мастике ? не очень нравится Блеск, пластик напоминает, да и не везде он уместен , мне так кажется (((
Спасибо, что заглянули )))

Елена Havaha СК
замечательная лепка!
девчонки тебе уже все рассказали, так что я просто повосхищаюсь
06.02.2013
Ответить
Триня СК
офигенно!!!
я если крашу, то краситель со спиртом развожу - спирт выветривается и никого блеска нет
06.02.2013
Ответить
Анна
Спасибо ))) надо спирту прикупить ;) а то коньяк нашла дома, но не факт что хороший )))
Триня, МК очень подробные у Вас
06.02.2013
Ответить
Ольга
Анют,очень реалистично! А вот с перчика я бы не стала блеск убирать С хвостиков да-можно,а с самого перчика не надо)
06.02.2013
Ответить
Анна
Оленька .... ДД )))
Ченочек просох за сутки..... а перчик 4 день блестит лежит..... может хвостики припудрить? или уже не портить?
06.02.2013
Ответить
Ольга
Припудрить... Только если аккуратненько сухим зеленым красителем,подходящим по оттенку.На бумажную салфеточку насыпать чуть сухой краски,окунуть туда кисточку,стряхнуть и провести по зеленому аккуратненько..Только красненькую часть тоже прикрой салфеточкой,чтобы туда случайно зеленая не попала. Не,Анют, не трогай. Так красиво! Оставь.В следующий раз сделаешь.Они у тебя уже сейчас красивенные,аж остренького захотелось.
06.02.2013
Ответить
Анна
Оль, если время будет, может поколдую
над зеленой частью ))))
Красителей надо нормальных, зато урок )))
Оченно благодарна за советы
над зеленой частью ))))
Красителей надо нормальных, зато урок )))
Оченно благодарна за советы
06.02.2013
Ответить
Анна
Вот говорилаЖе и наговорила, что не люблю печь ....
Оль, тоК что Генеральский испекла, так форму большую выбрала, коржи тонкие получились... да еще и маргарин свернулся при замешивании.... Матю капризничать начал... испекла как замесилось.... хотя изначально яйца с сахаром взбились хорошо, но с маргарином осело всё ((( печалька ((((
Накрыла салфеткой стопку коржей до середины ддня, Матю днем положу и собирать буду, и что теперь выйдет ? Они у меня не осядут еще больше? А?
Да посмотрела в интернете сейчас, что с кокао делается один корж, а я с грец.орехом заделала, на ББ рецепт брала (((
Во заморочилась
Оль, тоК что Генеральский испекла, так форму большую выбрала, коржи тонкие получились... да еще и маргарин свернулся при замешивании.... Матю капризничать начал... испекла как замесилось.... хотя изначально яйца с сахаром взбились хорошо, но с маргарином осело всё ((( печалька ((((
Накрыла салфеткой стопку коржей до середины ддня, Матю днем положу и собирать буду, и что теперь выйдет ? Они у меня не осядут еще больше? А?
Да посмотрела в интернете сейчас, что с кокао делается один корж, а я с грец.орехом заделала, на ББ рецепт брала (((
Во заморочилась
06.02.2013
Ответить
Юла СК
ААх хорошо жжет! ))) через день блестеть не будут) вывод: не хотите блеска- делайте заранее) просто а картонной коробке стоб не пвлилось ( если шоколад или марципан- лучше в холодильнике)
05.02.2013
Ответить
Анна
Спасибо Юла, можно на ты ? )))
в комнате под стеклом держу, подальше от любимых шаловливых ручек )))
переживаю чтоБ зубы через 5 дней не сломали Поздравляемые (((
моделпласт вроде называется, это первый опыт с покупной мастикой )))
в комнате под стеклом держу, подальше от любимых шаловливых ручек )))
переживаю чтоБ зубы через 5 дней не сломали Поздравляемые (((
моделпласт вроде называется, это первый опыт с покупной мастикой )))
05.02.2013
Ответить
Юла СК
я Юля- давай на ты)))
модел он на какао масле- так что не поломают однозначно)))) держи его подальше от источников тепла- а то какао масло при 32 град уже течет( ну и от солнечного света ( это уже относится к непередаваемым свойсивам красителей))))))
умница, отличный закусон получился. Торт когда покажешь?
05.02.2013
Ответить
Анна
Юля, завтра с Матю начнем печь к пятнице....
переживаю оченно, для хорошего человека в подарок ))))
А на Кондитерке я каждый день ))) просто стою-слушаю-восхищаюсь работами
!!!
мне уже как родные все здесь
прямО растрогали отзывамМиМИМИииии ))))
!!!
мне уже как родные все здесь
прямО растрогали отзывамМиМИМИииии ))))
05.02.2013
Ответить
Юла СК
Глаза страшат а руки делают)))) Все будет хорошо!
У нас здесь без дожной скромности самое доброе и гостеприимное сообщества рунета))) так что welcome на авансцену)
Ой, пора и мне тоже с мыслями собираться- 2 недели каникул пролетили не заметила как... опять марафон повторюшек! как я этого не люблю((( Даж показаться не с чем((((
05.02.2013
Ответить
Инна СК
Спирт испарится и блеск исчезнет. Чтобы был блеск используй нейтр.декор-гель.
Ты молодец!!!
05.02.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Оооо!
На первой фотке думала настоящие!)))
05.02.2013
Ответить
Анна
я только учусь ! Просто печь не люблю (((
Фигурку можно перелепить.... а бисквит не перепечешь !!!! ))))
я только учусь ! Просто печь не люблю (((
Фигурку можно перелепить.... а бисквит не перепечешь !!!! ))))
06.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
)))))))))))