Первый заказной

Аня, хороший тортик. Видно, что ты старалась и для начинающего очень неплохо. В первое время лучше уделять больше времени на детали, т.е. делать заранее. Тогда и детальность будет лучше, и ровнее.  Это когда уже руку набиваешь - получается все быстрее. И все равно, когда торт детальный - много делается заранее по поводу нарезки бискита - перед тем как его резать - убери в холодильник или мин на 10-15  морозилку. Тогда будет лучше резаться по суфле не подскажу, но знаю что именно этот рецепт капризный и бывает расслоение - что собственно у тебя и произошло я в начале тоже по поводу всего переживала, и ошибки были, и торты текли, и и расползались. ничего, с опытом все придет)) я помню как через год работы у меня знакомые заказали первый мой свадебный торт, аж на 12 кг - и это был такой стресс для меня!! я его неделю делала!!!! при этом за день умудрились разбить почти все розы!! а сейчас уже проще к ним отношусь!
06.02.2013
Спасибо, Олечка! Отдельное спасибо за совет про бисквит. А его лучше в пакет завернуть? Или прям на подставке просто? На счет деталей, я овощи лепила за 3-4 дня, чтобы просохли, на них тоже часа два потратила! Еще тогда так удивилась - передо мной лежит такая маленькая тарелочка, на ней 3 тыквы, 3 капустки и несколько морковок, а я три часа на это потратила!)))
07.02.2013
Аня,хороший тортик!!! Мне тоже скоро деревню делать с домиком и суфле внутри ))))) Посмотрим,что получится )))))
06.02.2013
Спасибо, Олесь!
06.02.2013
Анют, привет!!! Тортик получился очень хорошим!!! Тем более, это всего пятый и первый твой заказной! Понятно, что было много переживаний. По поводу коржей... у меня тоже бывет так, что на 3 коржа разрезать - тонкими получиться, а на два - толстые... я тогда срезаю один тоненький корж (он идет в крем под мастику), и обрезынный корж разрезаю уже на 2 коржа нормальной толщины. Анют, ты по какому рецепту суфле делала, а то я впервые слышу, чтобы масло использовалось? Анечка, возьми себя в руки... тортик всем понравился, просто на будущее ты уже будешь знать что и как... ведь не зря говорят, что на ошибках учатся!!! И поверь мне, что не каждый возьмется делать заказ имея за плечами всего четыре тортика... Так, что ты умничка, все у тебя получиться, былобы желание... а оно, я вижу у тебя есть!!! Не переживай!!! У тебя все еще впереди!!!
06.02.2013
Спасибо,Ириш! Вот по такому рецепту суфле делала, вкус потрясающий! http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1624595
06.02.2013
Спасибо, Анют! Посмотрела, но мы, как медики не сторонники сырых яиц ((( Хотя сама когда -то любила белковый крем.
06.02.2013
Я еще по твоему рецепту попробую
06.02.2013
Хороший торт, не переживай:) Маша очень дельные советы дала, принимай к сведению. И в следующий раз так не нервничай, нервы еще пригодятся:)))
06.02.2013
Спасибо, Насть, все-все принимаю к сведению)
06.02.2013
Хороший торт! Просто из-за переживаний первого заказа Вы каждую мелочь разглядывается под лупой! Хотя это и правильно, потому как выводы сделаны, а это бесценный опыт. Я в свой первый заказ чуть вообще нервную систему не убила нафих. Правильно мне девочки тогда написали, такое волнение и самокритичность уйдет немного со времением))
06.02.2013
Спасибо,Лен!
06.02.2013
В целом все очень не плохо, не знаю, что вы так переживаете. я, правда, не совсем поняла, зачем в суфле масло добавляли.. Дам пару советов, если позволите. 1. работайте над острым краем торта, чтобы он горкой не получался. 2. раскатывайте мастику тоньше - она тоже скругляет вам края. 3. на мой взгляд, не проработаны детали: крыша у домика (можно было просто зубочисткой доски изобразить), грядки (насыпать перемолотый шоколадный бисквит или печенье), дорожка (серая мастика была бы к месту). 4. излишняя упорядоченность пространства делает торт искусственным - зачем овощи рядами выстроили? они у вас все одинакового размера по видам, да еще рядами растут. где вы тыкву одинаковую рядами видели, если у нее из одного куста несколько плодов.. 5. заборчик по бокам, имхо, можно было чуточку повыше сделать, чтобы край слегка прикрыть. Это все только мое мнение. советую вам лучше прорабатывать сюжет и желаю интересных заказов ;)) успехов!
06.02.2013
Спасибо за советы, Маш, я обязательно приу к сведению! Ну и давай на ты, ты чего мне ВЫкаешь?))) Маш, суфле делала вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1624595, вроде как проверенный рецепт. Раньше по нему раза 4 делала, только первый раз чуть-чуть не вышло (тоже немного водички осталось, но мало, около столовой ложки), а так все было гуд. Все никак не могу найти свой рецепт суфле. А ты по какому рецепту делаешь? Края, да, знаю, что пока круглю, но блин, чет не получается у меня пока эта корона((
06.02.2013
аа... ну, это типа Птички.. я такое не люблю, если честно. делаю просто творожно-сливочное, творожно-йогуртовое, то есть без белков, вместо которых взбитые сливки.
06.02.2013
Маш, поделись, пожалуйста, рецептом. Я делала творожно-сливочный, но у меня такого слоя не получалось, как на твоих разрезах. Заранее спасибо
06.02.2013
а ничего особенного, просто во взбитую смесь (уже с добавлением взбитых до плотности сливок), вводишь 20 гр желатина на литр и снова слегка взбиваешь (даже как бы перемешиваешь совсем быстро).
06.02.2013
Маш, получается творог взбить с сахаром или пудрой, Добавить взбитые сливкии уже в эту массу распущенный желатин?
06.02.2013
ага ;)) только творог, разумеется, мягкий, типа Домик в Деревне в стаканах. Иногда для йогуртово-творожного желатин в соке фруктовом или ягодном распускаю.
06.02.2013
Спасибо! Я так понимаю ты все на глаз делаешь?)
06.02.2013
желатина 20 кг на литр, вот и смотрю, чтобы примерно такой объем был. Кто-то больше творога просит, кто-то сливок, кто-то йогурта - одной формулы нет у меня, да и у многих. конечно, если порыться, то какие-то базовые рецепты есть, но уже на глаз почти все
06.02.2013
Ок, я поняла, попробую)
06.02.2013
вот такое делаю а) 250-300 гр сливок (жирностью от 30% и выше) 450-500 гр йогурта 30 гр желатина (можно 20-25 гр) 150 гр сока того же вкуса, что и йогурт 2-3 ст.л. сахара или сах. пудры. Приготовление: Растворить желатин в соке. Не кипятить! Взбить сливки до крепких пиков, с добавлением сахара. Взбить йогурт, добавить в него распущенный желатин. И в сливки ввести йогуртовую смесь тонкой струйкой. Взбить. Вылить в форму. Охладить. Получается очень нежное суфле. Я в него еще фрукты или ягоды добавляю.
06.02.2013
Все поняла, спасибо, Маш!
06.02.2013
Маш, а как бы ты овощи высадила, подскажи? Я  старалась сделать по Трининому тортику, мне наоборот так понравилось, что все так аккуратненько у нее))  http://www.babyblog.ru/user/photo_pic/trinitin/892380 http://www.babyblog.ru/user/photo_pic/trinitin/892381
06.02.2013
Если ты хотела сделать копию - это одно, если что-то большее, то это совсем другое. Посмотри и на мои тыквы в двух последних тортах - я бы сделала именно тыквенную грядку, как в жизни, - несколько тыковок разного размера под листвой с одним стволом. Если там не видно - кину фотку
06.02.2013
Спасибо за совет. И при чем тут копия? Мне кажется оригинал с одинаковыми тыквами/капустами вполне себе очень хорош! Я хотела сделать внешне то, что в итоге вышло. С первых заказов в голове все не может встать на свои места и сразу понять как и где что делать просто невозможно. Так что спасибо за конструктивную критику и советы.
06.02.2013
Ань, ты не злись :) копия - в хорошем смысле :) мы же все чью-нибудь копию часто делаем :)) и не обязательно, что копия будет хуже оригинала :) Про голову - ясное дело, поэтому и высказываю свое личное мнение, а вдруг другими глазами посмотришь
06.02.2013
Все ок, я и не злилась))) Наоборот, хорошо, что ты мне сове мнение написала, я об этом даже реально и не думала. Наоборот мне казалось такие грядочки аккуратные, что так прикольно)))
06.02.2013
Хорошенький тортик!!!Самое главное косяки сама знаешь,а волноваться всегда будешь)
05.02.2013
Спасибо, Танюш!
06.02.2013
Аня, внешне тортик - очсимпатявый !! правда-правда ;)А то, что внутри - это, конечно, с перепугу... По этому в след.раз, прежде чем приступать к заказу, бежишь не в продуктовый, а в аптеку...скупаешь всю валерьянку - напиваешься.... и начинаешь творить ))))) Нет, правда, иногда тоже что-то не получается - злюсь, ругаюсь, обещаю что это последний торт....а потом слушаю похвалы и таю )))))) прям как сливочное масло под солнышком... растекаюсь и уже придумываю чтоб в след.раз сотворить ))) Выше нос! И удачи в дальнейшем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.02.2013
Спасибо, Марин! Афабазол купила уже, еще в тот раз)) хапнула его перед украшением торта, хорошо он нервную систему блокирует) но когда он отпустил, опять трусячка)))
06.02.2013
да уж.... ремесло это не для слабонервных ))) будем тренировать систему ;)
06.02.2013
очень хорошенький тортик, молодец. А я люблю, когда бисквита побольше))) Это точно от нервяков, иначе и быть не может))) Первый всегда такой))) Удачи в будущем!!!
05.02.2013
Спасибо, Лиана!
05.02.2013
Мой глаз похлеще твоего просел, та походу от сливок значит вообще ничего не осталось!!!! Торт хороший, так держать!
05.02.2013
Спасибо,Махонь! Я по твоему глазу не увидела даже, что он просел!
05.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Моя первая Диетическая лепка ))) Первый тортик с мастикой для дочки