Первый заказной
Проба пераВот, девоньки, я решилась выложить свой первый заказной тортик....
Сама знаю и вижу все косяки, которые постараюсь перечислить и не забыть, а вы уж подскажите мне то,что не не углядела даже)) Несколько фтото под катом, не проходите мимо)))
Идею тортика позаимствовала у Трини, за что ей отдельное спасибо! Правда у Оли в сто раз аккуртнее и красивее))
Домик - ванильный шифоновый бисквит с крем-брюле+чернослив+грецкий орех, низ - ванильный шифоновый бисквит с суфле+вишня. Вес 3, 4 кг.
И
Ссори за качество фоток, с телефона


Тортик заказывала подруга в подарок на юбилей тете - заядлой дачнице. Именно суфле и никакой другой)) Я понимала ,что он очень нежный и сначала пыталась слепить домик из мастики, но ничего у меня не вышло((( и пришлось мне делать в домике тоже тортик. Потом я так жутко перенервничала, когда его делала, это пипец. Причем торт суфле - это самое любимое в нашем доме и я его периодически делаю, а тут все не так((( Ну это из-за нервяков, 100%... Масло для суфле перетопилось, получилось слишком жидким, я его когда заливала, то на дне миски еще прилично жидкости осталось((( масло и вода((( хорошо,хоть не вылила в торт, а ложкой выкладывала. Потом бисквит был такой нежный (видимо мало дала отдохнуть ему), что он не резался, пришлось резать толстые коржи. Они получились по 2 см каждый! Еще и обворачиваа бисквитом. Я так переживала, что много хлеба((( Залила суфле ,поставила на ночь в холодильник. К утру середина тортика ушла вниз, просел он у меня((( Высоченный (из-за толстых коржей), просевший... Я реву, ничего уже не переделать по времени. В общем, плюнула на все,стала выравнивать и украшать.
А теперь самое для меня стремное.... На свой страх, позор и риск я все таки выложу фотку с размезом этого торта, которую прислала мне подруга...
Итак, та-дам...

Блин.... Я чуть со стыда не сгорела, когда это увидела... Где суфле??? Тут один хлеб..... Причем Катя мне вечером позвонила ,успокоила меня, сказала внешне торт очень понравился и юбилерше и ей, и всем гостям. Что он был вкусный. Я ее просила говорить если что не так, и знаю,что она сказала бы. Причем ранее она ела мое НОРМАЛЬНОЕ суфле. Подруга сказала,что ей не хватило всей пышности обычной, но мужу ее даже больше так понравилось и что вкус не испортился торта. Короче - заказчики мои еще более дилетанты в этом деле, чем я, с чем мне повезло... На разрезе видно, что суфле на фиг нет вообще, что середина картошкой сильно выровнена. Надпись кривая, но я уже ничего не видела, несколько часов его украшала. К тому же дочка проснулась, и я ее чуть ли не ногой держала, а то она все цветочки на торте нюхала, бабочкам крылья отрывала и все такое)) Девчоки, я так старалась, пипец. У меня спина не разгибалась потом часа два еще. Я так нервничала и переживала, ну как можно так опростоволосится?)) Я всю душу в него вложила и все равно плохо. Чтож ,надо стараться дальше и практиковать)) Извините,что так много текста))) Надеюсь и я когда-нибудь начну выкладыаать аккуратные фотки с красивыми тортиками без этих баллад)