Мастика пузырится ((
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Спасите советом!!!
Что нужно делать когда мастика пузырится? Первый раз (не считая эксперимента с сатин айс) приключилось такое.......я была в шоке!! Весь верх пошёл пузырями... торт был в подарок близкой подруги, и ей, конечно эти пузыри были до фени (откровенно говоря). Но дальше-то как? Это новое ведро мастики - я грешу на брак...или изменение в технологии...раньше же не было такого...
От чего ещё такая беда м.б....? Впереди 3 торта....а у меня бесснница от этого ((
Мария СК
бывает, конечно, что мастика мягковата, но у меня такое чаще, если выровнено где-нибудь не очень, если утюжклм верх перегладила после покрытия боков, если торт слишком охлажден перед покрытием, если масло для картохи не удачное.
06.02.2013
Ответить
Марьяженка (Марина)
блин, блин, блин Маааааааааааш!!! Не расстраивай................
Что значит перегладила?
А слишком охлаждён - это как? Я из хол-ка достаю и вперёд, накрываю... а надо ждать?
А вот с маслом - это ж....засада..... но, вроде не жаловалась никогда... покупаю Лакомо 82,5 % - мне очччччч.нравится!!!
06.02.2013
Ответить
Мария СК
смотри, вот если ты уже края пригладила, а потом решила еще по верху утюжком пройтись - не стоит, даже в видюхе какой-то видела, что верх ровнять нужно минимально, чтобы там мастику не растягивать и пузыри не создавать. Я бы перед покрытием буквально на 5 минуток тортик в морозилку сунула, чтобы масло покрепче было и не "ходило", хотя если и так мертво стоит, то и не нужно, наверное. Лакомо мне не понравилось :( я написал, почему у меня пузыри, вдруг у тебя просто мастика чет задурила..
06.02.2013
Ответить
Марьяженка (Марина)
ага, поняла Машунь! СПАСИБО!!!
Больше не буду верх утужком мучать..........ээээээх ))
Больше не буду верх утужком мучать..........ээээээх ))
06.02.2013
Ответить