Помогите определиться с оформлением капкейков
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Скоро доче исполняется три годика. Решила в сад сделать капкейки. Изначально хотела с меренгой или кремом, но подумала, может не стоит, они там все перемажутся... Даже не знаю. Посоветуйте мне, пожалуйста, как оформить? Или кремом все же (Меренгой, или кремом с маскарпоне) или мастикой обтянуть? Просто с мастикой работаю не так дано, лепить еще не умею, нужно тогда чтобы по нимимуму и красиво было.... В общем, жду ваших советов. Как бы сделали вы. Заранее спасибо.
Елена
Мы относили в сад печеньки сахарные. Детки были довольны, и воспитатели тоже, т.к. не перемазался никто кремом :) Почему бы Вам тоже не попробовать такие испечь?
P.S. пекла не сама.. заказывала тут, у Даши.
P.S. пекла не сама.. заказывала тут, у Даши.
06.02.2013
Ответить
Анечка
Узнаю тогда. А что покупать... Хз.. Я наоборот ничего покупного почти не даю, только домашнее..
05.02.2013
Ответить
Анечка
Я узнаю, Маш, предварительно, конечто. Но думаю вряд ли будет запрещено, я там ниже в комменты написала.
05.02.2013
Ответить
Алёнка
Я бы наверно обтянула мастикой. Если есть Печворки или текстурные скалки, то ими бы и задекорировала. Может быть плунжеры с цветочками использовала. Если есть трафареты, то можно ими.А вот лепит не стала бы, т.к. Это очень трудоёмко. Хотя, если у вас есть время и желание поэкспериментировать...
05.02.2013
Ответить
Анечка
Ален, спасибо, есть скалка текстурная) А ты не знаешь капики получается под мастику нужно выровнять масляным кремом или ганашем?
05.02.2013
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Аня, для начала вам надо узнать, разрешат ли вам вообще капы с кремом, да еще и с меренгой принести в сад. Как медик, работавший в саду, могу сказать, что есть список запрещенных продуктов в саду, и капы с кремом, врядли вам разрешат. Может сделать их с ганашем, но лучше всего спросить.
05.02.2013
Ответить
Анечка
Светлан, спасибо за совет, я, конечно, заранее узнаю что и как, но дело в том что это частный сад (к сожалению в области в сады трудно и дорого вовремя попасть) и мне кажется там вообще все равно что и кто принесет((( Хотя может мне так просто кажется. Тут на днях у мальчика ДР был, так ребенок у меня на нем впервые шоколад попробовал, дома я не даю. Киндер Буэно, это типа палочки вафельные с начинкой в шоколаде. Вот так(((
05.02.2013
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Плохо конечно, что им все равно, дети же. Просто со стороны родителя если представить, а вдруг детка алергик и среагирует на красители например, а меренга, этож белки, не дай Бог, лучше тогда сделать белково-заварной, там хоть белки горячим сиропом заваряться. Но по мне я бы с кремом не стала делать вообще, чтоб не рисковать, а сделала под мастику, с минимум краски, и цветочек бы какой приляпала, бабочку, бусинки....
05.02.2013
Ответить
Анечка
Конечно, плохо(( Но может я зря так гоню, узнаю сначала, а то поклеп на людей навожу... Ну если разрешат сделаю молочную мастику, и действительно, цветочки/бусинки, пр минимуму в общем...
05.02.2013
Ответить
Marylin62
Киндер то покупной, типа контроль качества на производстве! А проконтролировать что у кондитера дома нельзя, может ыть все что угодно, это мы знаем, что за качество отвечаем, а они на детях боятся рисковать, и , имхо, правильно делают
06.02.2013
Ответить
Анечка
В целом да, только вот я теперрь ломаю голову что в сад нести... Что кому можно, что разрешают, что нет... Вы что носили?
06.02.2013
Ответить