МК Мяч!!!
Мастер-классы по мастике и не толькоДевочки, сделав сегодня пятый мяч, я созрела я на МК торта «Футбольный мяч». Очень надеюсь что моё МК будет кому то полезным.
Под катом все подробно и много фото.

Выпекаем две полусферы, у меня есть для этого специальная силиконовая форма. Для этой формы как раз подходит пол нормы шоколадно-шифонового бисквита.

Режим каждую полусферу на 4 коржа, у одной полусферы отрезаем немного с выпуклой стороны, это будет низ нашего мяча.

Промазываем. В моём случае это творожно-сливочный крем (660гр творога+400гр сливок), с черносливом и грецким орехом.

Собираем и получаем шар.

Выравниваем. В моём случае масло+сгущенка+печеньки.

Приступаем к обтяжке, для этого нужно взять 200 гр белой мастики (для шестиугольников) и 80 гр черной мастики (для пятиугольников).Я раскатываю мастику тонко. Надо сделать шаблон шестиугольника и пятиугольника, для мяча такого размера каждая сторона ровна 3см 9мм. Вырезаем 17 шестиугольников и 11 пятиугольников.

Выкладываем многоугольники.

На каждом многоугольнике делаем эффект, строчки.

Вот такой мячик получается.

Далее делаем травку или шарф, кому что нужно. Вес такого торта получается 2.8-3 кг в зависимости от начинки.

. Ну похоже лопухнулась, уже сижу жду результата)) Если не вывалится, значит пустим этот бисквит на картошку. Следующий замес с бумагой будет.