Красный бархат
Полезные советыПодскажите пожалуйста,торт красный бархат на детский праздник как...подойдет или он не особо вкусный,и вообще как он по вкусу???
Ольга Кузнецова
я делала по этому рецепту,всем очень понравился,но маленьким детям я бы не стала давать из за красителя!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/43646-tort-krasnyy-barhat-red-velvet
14.02.2013
Ответить
Marylin62
Во-первых, он может горчить из-за красителя, а во-вторых, не понимаю, как можно предлагать людям заказывать то, что еще сама не делала и не пробовала.
14.02.2013
Ответить
Кристина
я не предлагаю людям то что сама не пробовала,а во-вторых я хочу испечь для своей дочери на день рождение и в третьих можно просто ответить на поставленный вопрос а не разглагольствовать что и как...так ясно?
спасибо за ответ!
14.02.2013
Ответить
Кристина
ну а мастику мы ведь тоже красим,и детки кушают...поэтому я не пойму в чем разница,есть окрашенную мастику и есть кусочек торта с красителем в состави....главное чтоб вкус не испорчен был....а сильно горечь чувствуется????
14.02.2013
Ответить
ксю
это самый любимый тортик нашей семьи, а мой сын ему 2,6 годиков обожает и маффины и тортик, он очень нежный
14.02.2013
Ответить
Кристина
т.е можно приготовить,а подскажите еще..вы его по какому рецепту делаете,и полностью все сохраняете(крем)или добавляете от себя что то,например ягоды или орехи или фрукты??
14.02.2013
Ответить
ксю
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
340 г муки
300 г сахара
1 ст.л. какао
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2.ч.л. разрыхлителя
3 яйца
300 мл растит.масла
280 мл пахты или кефира
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя
Сырный крем:
260 г сыра Филадельфия
250 г слив.масла размягченного
70 г сахарной пудры
2-3 ст.л. молока
2.ч.л. ванильного экстракта или ванилин
форма 18 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кефир добавить соду и погасить,перемешав...Дать постоять некоторое время,чтобы прошла реакция.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены (см.рецепт Секрет приготовления бисквита)...Добавить краситель.
Добавить в кефир растительное масло и перемешать... А в яичную смесь постепенно добавлять муку,смешанную с разрыхлителем, солью и какао...и кефирно-маслянную смесь.. поочередно!
Готовое тесто разделить на 2 части и испечь бисквиты в разогретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут. (Палочка должна выходить сухой-бисквит готов!)
Для КРЕМА - масло сливочное взбить с сахарной пудрой до полного растворения сахара,добавив молоко...Подмешать сыр и снова все взбить на медленной скорости миксера... Остывшие коржи подровнять сверху и разрезать каждый на три слоя - всего должно получиться 6 слоев бисквита! и промазать кремом...
14.02.2013
Ответить
ксю
я когда для дома делаю не добавляю красителей, а так гелевые беру они не горчат
14.02.2013
Ответить
Геннадьевна
Вот делаю сегодня капы красный бархат, первый раз, один разломала на пробу-вкусно!
14.02.2013
Ответить
Кристина
я вот тоже хотела на пробу приготовить...думаю сейчас тоже испеку на "попробывать"...сегодня сделала торт молочная девочка на пробу,офигенный вышел)
14.02.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
я думаю он вкусный, ож же как шифон или маслянный делается, разве что только какао-краситель добавить еще
14.02.2013
Ответить
Кристина
а что лучше в виде красителя добавить...обычный красные-гелевый пойдет(тем что мастику окрашиваю?
14.02.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
я как то давненько делала какао+гелевый. получился просто какаоного (
слово какое) цвета. больше не пробовала, но по рецепту вроде везде какао+краситель... делала торт радужный, краситель брала гелевый, нормально покрасился
слово какое) цвета. больше не пробовала, но по рецепту вроде везде какао+краситель... делала торт радужный, краситель брала гелевый, нормально покрасился
14.02.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
не нету
вот я гелевыми красителями бисквит красила, красный получился розовым, но я несколько капель добавляла только
вот я гелевыми красителями бисквит красила, красный получился розовым, но я несколько капель добавляла только
14.02.2013
Ответить