Помогите угодить заказчице
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, прошу советов!
Получила вот такой заказ:
Нужен торт. Общий вкус цитрусовый, при этом крем-заварной, но не наполеон. Внутри бисквита орешки кешью и мармерадинки внутри крема.
Сверху просто крем, из мастики 5-7 нарциссов, от которых по бокам торта идут ножки и листья. И 7 божьих коровок (это для дочи)). Вот))
Вопросы по начинке: думаю предложить апельсиновый шифоновый бисквит, с лимонным курдом и заварным кремом. Что думаете? Мармеладинки внутри крема - никогда не делала. Кто-нибудь делал? Какой мармелад нужен, и как его мельчить?
Вопросы по оформлению: какой крем можно использовать под мастику, кроме масло+сгущенка и шокоганаш, чтобы он хорошо выглядел?
@nadinbiryukova $$$
Я бы сделала апельсиновй бисквит вот с таким кремом отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1732934
Крем "Каталонский" (форма D20см)
Сливки 35% - 200мл
Молоко - 50гр
Желток - 60гр
Желатин -1,5 пластины
Корица - палочка 2см (я сыпала молотую корицу, на глаз)
Цедра 1/4 лимона и апельсина
Сахар - 75гр
Крем Каталонский
Нагрейте до кипения сливки, молоко, сахар и специи, затем процедите для удаления твердых частиц. Часть этой смеси перемешайте с желтками, потом соедините с остальной частью.
Нагревайте молочно-желтковую смесь до загустения на водяной бане при температуре не более 86 С. Осторожно! Не допускайте кипения смеси, это может испортить крем. (вот тут реально надо оооочень осторожно, чуть перегреете и яйца превратятся в яичницу. Температуру смеси мне померить было нечем, грела так сказать, на глаз, и когда у меня появились первые маленькие комочки, я поняла, что достаточно, начинаю перегревать)
Добавьте в крем предварительно набухший желатин. (замачивала в небольшом кол-ве воды) Немного охладите и вылейте равномерным слоем в форму. Поставьте крем в морозилку для замораживания.
12.03.2013
Ответить
Полина
Насть, попробуй сперва сама лимонный курд. Он очень спецефичен. Кто-то от него без ума, кому-то он не нравится. По мне он очень резкий, хотя очень люблю лимоны. Может лучше апельсиновый? Можно сделать цукаты из апельсиновых корочек, ооочень вкусно. Ну и во внутрь мармелад лимонные дольки :о)
11.03.2013
Ответить
Анастасия
Спасибо! Лимонный курд уже делала - мне нравится! Но совет приняла - и предложила апельсиновый курд
12.03.2013
Ответить
Natalia
Крем что Лолита замечательный и форму держит,и не тает.А мармелад конечно лучше порезать кусочками,и твой состав вполне сочитается.
11.03.2013
Ответить