Панчо в круглом тортике, это реально?
ВОПРОСЫ кондитеровЗнакомая на конец марта заказала тортик в виде футбольного мяча, хочет панчо с клубникой.
Я нашла полукруглую миску 19 см, и собираюсь туда выкладывать панчо до застывания, потом делать вторую половинку, как думаете нижняя полусфера не развалится под тяжестью верхней?
по плану будет плотный бисквит шоколадный, творожносливочный крем и малина. Или все же нижнюю полусферу укрепить дополнительно коржами, например бисквит, крем, кубики бисквита с кремом, потом опять бисквит цельный и вот так слоями пока не заполню миску?
Подскажите. Надеюсь понятно все описала :)
Галия
Нижнюю полусферу мяча можно сделать из скульптурной массы. Тогда ничего не осядет!
18.03.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
здравствуйте, а что такое скульптурная масса?
19.03.2013
Ответить
Галия
Ее делают из воздушного риса и маршмеллоу. Получается жесткая основа любой формы. Также можно в полусферу запихнуть, она застынет, а вторую полусферу сверху как торт. У меня был такой торт, идеально получилось!!! В фотоальбоме есть фотка, кстати.
19.03.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ну не знаю, хотелось что бы весь шар был тортом :(
19.03.2013
Ответить
Галия
ну пробуйте!! удачи!! Яделала полностью баскетбольный. Он у меня из маскарпонового кремы был и ванильного шифона. Очень сложно делать, больше я не берусь, только с основанием из скульптурной массы.
19.03.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
а вот у вас есть мяч футбольный в альбоме, там какая начинка была?
19.03.2013
Ответить
Галия
Шоколадный масляный бисквит и шокомусс с вишней. Вес этого торта 4,3 кг размер реального футбольного мяча. Скульптурной массы там 1/3 всего внизу, она очень легкая ина вес правтически не влияет. Она же воздушная.
19.03.2013
Ответить
Наталья СК
Нижний корж плотный обязательно нужно. потом кусочки обмакивать в крем и слоями укладывать, чередуя с фруктами (я так делала) Все в полусферу сложить и кремом поплотнее обмазать. На ночь до застывания. Потом ганаш и мастика.
18.03.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
так мне нужна не полусфера, а прям шар :)
19.03.2013
Ответить
Елена Havaha СК
просядет он.я делала мячи из панчо, но нижняя часть почти с отвесными бортами, которые прикрыты шарфиком
18.03.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Спасибо, а если например нижнюю полусферу сделать из того же бисквита и крема, но только не кусочками а слоями и с меньшим количеством крема, а верхнюю кусочками и с большим количеством крема?
19.03.2013
Ответить
Елена Havaha СК
все равно просядет.
не проседают америкосовские торты, в которых коржи по 4-5см и крема 2 миллиметра. Если ты нашим такой торт сделаешь - обругают и есть не будут.
можно "скосить " борта, типа внизу полусфера, но идеальный шар из наших тортов не получится.
хочешь помахаться - делай низ из полистипола, изолируй его от торта, декорируй... я так карету голубую круглую делала. ну или из скульптурной массы можно.
19.03.2013
Ответить
Елена СК
Ленчик, не просядаетя мячи делаю обычным способом - корж-крем-корж. Не панчо. Не просядает. Собираю в шарообразной форме, выравниваю ганашом. Держит шар. А! ну только посредине стержень деревянный. Шпажка (палочка японская для суши)она и держит. ... это я сейчас рою рецепты санчо, наткнулась. У меня много обрезков шоколадных в морозилке осталось. Хочу домашним тортик сделать. Сейчас разморожу и вперед )))
13.01.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
я таки его делала, нижнюю полусферу сделала коржами, верхнюю кусочками, немного перекосабочился, но я его выровняла, вот 

13.01.2014
Ответить
Елена СК
коли ты первый раз его делала, надо было обтянуть его тонким слоем мастики, а уже потом поверху класть многогранники. Так оно ровнее было бы
13.01.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
это было самое начало, первый заказной, что-то 4 или 5-й торт в принципе :)))))
13.01.2014
Ответить