Панчо в круглом тортике, это реально?

Нижнюю полусферу мяча можно сделать из скульптурной массы. Тогда ничего не осядет!
18.03.2013
здравствуйте, а что такое скульптурная масса?
19.03.2013
Ее делают из воздушного риса и маршмеллоу. Получается жесткая основа любой формы. Также можно в полусферу запихнуть, она застынет, а вторую  полусферу сверху как торт. У меня был такой торт, идеально получилось!!! В фотоальбоме есть фотка, кстати.
19.03.2013
ну не знаю, хотелось что бы весь шар был тортом :(
19.03.2013
ну пробуйте!! удачи!! Яделала полностью баскетбольный. Он у меня из маскарпонового кремы был и ванильного шифона. Очень сложно делать, больше я не берусь, только с основанием из скульптурной массы.
19.03.2013
Спасибо большое, буду пробовать :)
19.03.2013
Удачи, у Ларисы Вольницкой есть матер класс как скульптурную массу делать
19.03.2013
Спасибо, поищу
19.03.2013
а вот у вас есть мяч футбольный в альбоме, там какая начинка была?
19.03.2013
Шоколадный масляный бисквит и шокомусс с вишней. Вес этого торта 4,3 кг размер реального футбольного мяча. Скульптурной массы там 1/3 всего внизу, она очень легкая ина вес правтически не влияет. Она же воздушная. 
19.03.2013
Нижний корж плотный обязательно нужно. потом кусочки обмакивать в крем и слоями укладывать, чередуя с фруктами (я так делала) Все в полусферу сложить и кремом поплотнее обмазать. На ночь до застывания. Потом ганаш и мастика.
18.03.2013
так мне нужна не полусфера, а прям шар :)
19.03.2013
Я солнышко панчо на днях делала. И без формы всякой. Так что реально
18.03.2013
Просядет однозначно
18.03.2013
Спасибо :) буду думать
19.03.2013
просядет он.я делала мячи из панчо, но нижняя часть почти с отвесными бортами, которые прикрыты шарфиком
18.03.2013
Спасибо, а если например нижнюю полусферу сделать из того же бисквита и крема, но только не кусочками а слоями и с меньшим количеством крема, а верхнюю кусочками и с большим количеством крема?
19.03.2013
все равно просядет. не проседают америкосовские торты, в которых коржи по 4-5см и крема 2 миллиметра. Если ты нашим такой торт сделаешь - обругают и есть не будут. можно "скосить " борта, типа внизу полусфера, но идеальный шар из наших тортов не получится. хочешь помахаться - делай низ из полистипола, изолируй его от торта, декорируй... я так карету голубую круглую делала. ну или из скульптурной массы можно.
19.03.2013
спасибо, буду пробовать :)
19.03.2013
удачи!
19.03.2013
Ленчик, не просядаетя мячи делаю обычным способом - корж-крем-корж. Не панчо. Не просядает. Собираю в шарообразной форме, выравниваю ганашом. Держит шар. А! ну только посредине стержень деревянный. Шпажка (палочка японская для суши)она и держит. ... это я сейчас рою рецепты санчо, наткнулась. У меня много обрезков шоколадных в морозилке осталось. Хочу домашним тортик сделать. Сейчас разморожу и вперед ))) 
13.01.2014
я таки его делала, нижнюю полусферу сделала коржами, верхнюю кусочками, немного перекосабочился, но я его выровняла, вот
13.01.2014
коли ты первый раз его делала, надо было обтянуть его тонким слоем мастики, а уже потом поверху класть многогранники. Так оно ровнее было бы
13.01.2014
это было самое начало, первый заказной, что-то 4 или 5-й торт в принципе :)))))
13.01.2014
Очень срочно нужна ваша помощь!!!! Девочки подскажите пожалуйста