подскажите!!!

1/10 часть мастики окрашиваете в максимально тёмный цвет,который у вас будет. Отделяете от неё половину (это и будет первая оборка)и добавляете в оставшуюся столько же белой,перемешиваете. Опять отделяете от этого куска половину(вторая оборка), в другую добавляете столько же белой.И так сколько вам надо раз.
21.03.2013
спасибо,будем пробовать
22.03.2013
добавлять периодически белой мастики равными долями в кусок первоначального цвета нижних рюш (это не кружева).
21.03.2013
да,я написала,а думала-то про рюши!!!спасибо
21.03.2013
сорри автору поста, что встряну) Маш, а почему нельзя наоборот? оторвать кусочек белой мастики, отложить, в остальное капнуть красителя, окрасить, кусочек отщипнуть, отложить, в оставшееся еще красителя, снова окрасить и т.д..... т.е. наоборот идти от белого к темному?
21.03.2013
потому что у тебя каждый раз капля будет не одинаковой и не получится градиента. тут же весь смысл в том, чтобы тон очень плавно менялся, то есть темный тон именно разбавлять нужно и именно одним объемом белого ;)!!
21.03.2013
ммм... ну можно пипеткой отмерять))))) а где гарантия, что куски белого прям равными долями будут?
21.03.2013
неа ;) не получится ;))))
21.03.2013
почему?
21.03.2013
потому что краска очень концентрированная и даже десятая доля милилитра будет очень заметна в цвете. на фига мучаться пипетками (даже шприцом инсулиновым фигово такие объемы набирать), когда титровать можно гораздо проще ;о)
21.03.2013
вот вовремя я на этот пост наткнулась)))) давно желание было поэкспериментировать) и ведь взялась бы от белого идти) СПАСИБО!!!!
21.03.2013
значит у тебя не стандартное мышление, что здорово! ;)) на здоровье!!!
22.03.2013
я смотрю, не у меня одной))))
22.03.2013
взвешивать - темный и потом белые
21.03.2013
спасибо
22.03.2013
Мне кажется проще идти от темной к белой еще и потому, что оборки наверняка снизу вверх будут выкладываться на торт. А если сначала светлых заготовок наделать, то придется их упаковывать чтоб не сохли.... хотя могу ошибаться, у меня опыт только в двух тортах )))
22.03.2013
Про вафельку. Как спрятать чизкейк под мастику?