подскажите!!!
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки,как сделать переход цвета?торт с кружевом,просто окрашивать мастику от светлого к темному?или как?
Екатерина
1/10 часть мастики окрашиваете в максимально тёмный цвет,который у вас будет. Отделяете от неё половину (это и будет первая оборка)и добавляете в оставшуюся столько же белой,перемешиваете. Опять отделяете от этого куска половину(вторая оборка), в другую добавляете столько же белой.И так сколько вам надо раз.
21.03.2013
Ответить
Мария СК
добавлять периодически белой мастики равными долями в кусок первоначального цвета нижних рюш (это не кружева).
21.03.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
сорри автору поста, что встряну)
Маш, а почему нельзя наоборот? оторвать кусочек белой мастики, отложить, в остальное капнуть красителя, окрасить, кусочек отщипнуть, отложить, в оставшееся еще красителя, снова окрасить и т.д..... т.е. наоборот идти от белого к темному?
21.03.2013
Ответить
Мария СК
потому что у тебя каждый раз капля будет не одинаковой и не получится градиента. тут же весь смысл в том, чтобы тон очень плавно менялся, то есть темный тон именно разбавлять нужно и именно одним объемом белого ;)!!
21.03.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
ммм... ну можно пипеткой отмерять)))))
а где гарантия, что куски белого прям равными долями будут?
21.03.2013
Ответить
Мария СК
потому что краска очень концентрированная и даже десятая доля милилитра будет очень заметна в цвете. на фига мучаться пипетками (даже шприцом инсулиновым фигово такие объемы набирать), когда титровать можно гораздо проще ;о)
21.03.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
вот вовремя я на этот пост наткнулась)))) давно желание было поэкспериментировать) и ведь взялась бы от белого идти) СПАСИБО!!!!
21.03.2013
Ответить
Ирина
Мне кажется проще идти от темной к белой еще и потому, что оборки наверняка снизу вверх будут выкладываться на торт. А если сначала светлых заготовок наделать, то придется их упаковывать чтоб не сохли.... хотя могу ошибаться, у меня опыт только в двух тортах )))
22.03.2013
Ответить